¿Necesito mantener el controlador Omada funcionando cuando uso la autenticación del portal?

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado04-17-2023 14:32:29 PM 72952
Este artículo se aplica a:

Adecuado para : Controlador Omada 2.4.4 o superior y serie EAP con el firmware correspondiente

Los métodos de autenticación de portal disponibles en Omada Controller incluyen Sin autenticación, Contraseña simple, Usuario local, Cupón, SMS, Servidor de radio externo y Servidor de portal externo . Si no está familiarizado con la configuración, consulte la pregunta frecuente 896 .

Después de la configuración, puede plantear la pregunta de si debe mantener el controlador EAP en funcionamiento. La respuesta simple es sí. Para aprovechar al máximo la autenticación del portal; deberías mantenerlo funcionando.

La siguiente tabla enumera los comportamientos de cada tipo de autenticación cuando el controlador está en línea y fuera de línea.

tipo de autenticación

Controlador en línea

Controlador fuera de línea

Sin autenticacion

1. Página del portal proporcionada por EAP Controller
  2. Autenticado por el controlador EAP
  1. Página del portal proporcionada por EAP
  2. Autenticado por EAP

Contraseña sencilla

1. Página del portal proporcionada por EAP Controller
  2. Autenticado por el controlador EAP
  1. Página del portal proporcionada por EAP
  2. Autenticado por EAP

Vale

1. Página del portal proporcionada por EAP Controller
  2. Autenticado por el controlador EAP
  1. Ya no proporciona autenticación, los clientes recién conectados no pueden

pasar la autenticación

1. Los clientes autenticados mantienen el estado de autenticación anterior y pueden acceder a Internet

Usuario Local

1. Página del portal proporcionada por EAP Controller
  2. Autenticado por el controlador EAP
  1. Ya no proporciona autenticación, los clientes recién conectados no pueden

pasar la autenticación

1. Los clientes autenticados mantienen los estados de autenticación anteriores

SMS

1. Página del portal proporcionada por EAP Controller
  2. Autenticado por el controlador EAP
  1. Ya no proporciona autenticación, los clientes recién conectados no pueden

pasar la autenticación

1. Los clientes autenticados mantienen los estados de autenticación anteriores

Servidor de radio externo

1. Página del portal proporcionada por el controlador EAP o portal web externo
  2. Autenticado por el servidor de radio
  1. Página del portal proporcionada por EAP o portal web externo
  2. Autenticado por el servidor de radio

Servidor de portal externo

Página del portal y autenticación proporcionadas por el servidor del portal

1. Ya no proporciona autenticación, los clientes recién conectados no pueden

pasar la autenticación

1. Los clientes autenticados mantienen los estados de autenticación anteriores

Resumen:

1. Para la autenticación de cupón, usuario local, SMS y servidor de portal externo, el controlador debe seguir ejecutándose, ya que todos los clientes mantienen los estados autenticados anteriores o ya no proporcionará autenticación. Los clientes que han superado la autenticación antes de que el controlador esté inactivo pueden acceder a Internet, mientras que el resto de los dispositivos cliente no tienen medios para finalizar la autenticación y no pueden acceder a Internet.
  2. Para otros tipos de autenticación, funciona hasta cierto punto cuando el controlador EAP está fuera de línea. Pero los clientes no podrán ver el logotipo personalizado ni la imagen de fondo. Cuando el cliente se mueve de un EAP a otro, la página del portal volverá a aparecer, incluso si la autenticación no se agota. Por lo tanto, para aprovechar al máximo la autenticación del portal, mantenga el controlador en funcionamiento.

Nota: El mecanismo del portal ha cambiado, cuando EAP está desconectado del Controlador Omada, los clientes no pueden autenticarse con éxito. (Este cambio solo tiene efecto en el firmware que se lanzó después de julio de 2019).