¿Seguirá funcionando la configuración con los EAP cuando el controlador Omada se desconecte?

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado04-17-2023 14:31:10 PM 158147
Este artículo se aplica a:

Este artículo se aplica al controlador Omada 2.4.4 o superior y a la serie EAP con el firmware correspondiente.

EAP en modo independiente tiene funciones limitadas. Esa es la razón por la que recomendamos utilizar Omada Controller para la configuración con funciones más avanzadas y estables. Este artículo discutirá si la configuración en el controlador Omada todavía funciona con EAP cuando el controlador Omada está fuera de línea.

Resumimos tres tipos de funciones basadas en el modo independiente de EAP y el modo de controlador:

1) Las funciones están disponibles y se pueden configurar tanto en el controlador como en los EAP en modo independiente. Si el controlador Omada está fuera de línea, este tipo de características configuradas con el controlador Omada aún funcionan con los EAP.

2) Las funciones solo se admiten y configuran en el controlador, pero no en los EAP en modo independiente . Si el controlador Omada está fuera de línea, la configuración ya no tiene efecto.

3) Las funciones se admiten tanto en el controlador como en los EAP en modo independiente, pero solo se pueden configurar en el controlador . Si el controlador Omada está fuera de línea, la configuración sigue funcionando.

1. Las funciones están disponibles y se pueden configurar tanto en el controlador como en los EAP en modo independiente. Si el controlador Omada está fuera de línea, este tipo de características configuradas con el controlador Omada aún funcionan con los EAP.

Enumeramos las siguientes funciones que están disponibles y se pueden configurar tanto en el controlador como en los EAP en modo independiente. Cuando estas funciones se configuran en el controlador con EAP adoptado, el controlador envía la configuración a los EAP conectados. Cuando el controlador Omada está fuera de línea, la configuración sigue funcionando porque se ha guardado en los EAP.

• Portal: sin autenticación, contraseña simple, servidor Radius externo
  • Filtro MAC
  • Programador (Wi-Fi)
  • CONDUJO
  • SSH
  • VLAN de administración
  • Equilibrio de carga
  • Aislamiento SSID
  • SSID Broadcast
  • Equidad de tiempo aire

2. Las funciones solo se admiten y configuran en el controlador, pero no en los EAP en modo independiente. Si el controlador Omada está fuera de línea, la configuración ya no tiene efecto.

Enumeramos las siguientes características que necesitan que el controlador siga funcionando todo el tiempo.

• Portal: vale, servidor de portal externo, portal de SMS, usuario local

Una vez que el controlador está fuera de línea, los clientes inalámbricos que han sido autenticados pueden funcionar sin problemas. Sin embargo, los clientes recién conectados que intentan autenticarse en este momento no pueden pasar la autenticación porque la función de autenticación está inactiva. Para obtener más detalles sobre el portal, consulte la pregunta frecuente 1041

• Horario de reinicio

3. Las funciones se admiten tanto en el controlador como en los EAP en modo independiente, pero solo se pueden configurar en el controlador. Si el controlador Omada está fuera de línea, la configuración sigue funcionando.

No hay lugar para configurar este tipo de funciones en el modo independiente, incluso si están disponibles en el propio EAP. Cuando estas funciones se configuran en el controlador con EAP adoptado, el controlador envía la configuración a los EAP conectados. Cuando el controlador Omada está fuera de línea, la configuración sigue funcionando porque se ha guardado en los EAP.

• Dirección de banda
  • Control de acceso
  • Límite de tarifa
  • RSSI