WPS/RESET 버튼으로 어떻게 TP-Link 상품을 공장 초기화로 재설정하나요?

User Application Requirement
수정일 07-14-2016 08:19:06 AM
본 내용은 다음 항목에 적용됩니다: 
TL-WR54KIT , TL-WR841N , TL-WDR3500

주의사항: 

1. 하드 리셋하면 장치가 공장 초기 설정값으로 복원됩니다. 처음부터 장치를 재구성하거나 재설정 전 백업한 구성 파일을 업로드할 수 있습니다.

2. 후면 혹은 전면에 WPS/RESET 버튼이 있습니다. WPS 기능을 사용하기 위해 5초 정도 버튼을 누르면 WPS LED가 반짝입니다. 공유기를 재설정하려면 버튼을 최소한 10초까지 길게 누르세요.

 

공유기를 공장 초기화로 재설정하는 방법은 두 가지입니다:

방법1 : 하드 리셋/RESET 버튼 누르기

공유기가 켜진 상태에서 LED가 천천히 반짝이다 빠르게 반짝일 때까지 WPS/RESET버튼을 길게(10초 이상) 누르세요. 그리고 버튼에서 손을 떼고 공유기가 공장 초기 설정값으로 재부팅할때까지 기다리세요.

방법2 : 관리자 페이지

관리자 페이지에서 공장 초기화 기능을 사용할 수 있습니다. 시스템 도구- 공장 초기화 페이지로 이동한 후 복원 버튼을 누르고 라우터가 공장 초기 설정값으로 재부팅하게 기다리세요.

 

참고:

1. 공유기가 완전히 다시 시작하기 전에 전원이 켜졌는지 확인하세요.

2. 기본 IP 주소는  192.168.1.1/192.168.0.1/192.168.0.254이고 로그인 사용자 이름과 패스워드는 모두  admin (소문자)입니다.

3. 컴퓨터의 IP 주소가 장치의 서브넷과 같게 하세요. 즉 컴퓨터의 IP 주소는 192.168.1.X /192.168.0.X(X 범위: 2~253)이고 서브넷 마스크는 255.255.255.0입니다.

구독TP-Link는 귀하의 개인 정보 보호를 중요하게 생각합니다. TP-Link의 개인 정보 보호에 대한 자세한 내용은, TP-Link의 개인 정보 보호 정책을 참조하십시오.

From United States (English)?

Check products and services for your region.