Cos'è la 2FA e come utilizzarla nella piattaforma Omada

User Application Requirement
Updated 04-14-2023 08:26:26 AM 23516
This Article Applies to:

Applicabile a: Omada SDN Controller V5 e successivi, Omada Cloud-Based Controller, Omada Cloud Portal

1. Concetto di 2FA

TL'Autenticazione a due fattori è una funzione di sicurezza che richiede una verifica aggiuntiva sul vostro account, fornendo così un modo più sicuro quando accedete a dati sensibili con i vostri. Questo passo in più non è tutto uguale: si può usare un token hardware, un codice SMS o vocale, un token software, una notifica push e così via. Il token software, che è un codice di accesso unico e basato sul tempo generato da un software, è oggi molto diffuso e garantisce un'elevata sicurezza; anche noi lo utilizziamo nella piattaforma Omada per migliorare la sicurezza del vostro ID TP-Link.

2. Passi di configurazione

1) Scaricare l'APP Google Authenticator dall'APP store sul telefono o sul PC->accedere con l'account Google

2) Accedere al proprio ID TP-Link tramite il portale Omada Cloud https://omada.tplinkcloud.com/

3) Andare su Impostazioni->Sicurezza->Abilita 2FA->Inserire la password dell'ID TP-Link

4) Scan the QR code prompted->enter the 6-digit token shown in Google Authenticator APP->Submit

Dopo tutto questo, potrete godere della sicurezza del vostro TP-Link ID.

3. Quando e dove è necessaria la 2FA nella piattaforma Omada

1) Quando si accede al proprio ID TP-Link tramite il portale Omada Cloud https://omada.tplinkcloud.com/

2) Quando si accede al controller locale con l'ID TP-Link (dopo aver eseguito il binding dell'ID TP-Link con il controller)

3) Quando si accede a Omada APP con il TP-Link ID

4) Quando si accede al controller locale tramite TP-Link ID in Omada APP

4. Cosa fare se si perde il telefono o non si riesce ad accedere al dispositivo con l'APP di autenticazione 2FA?

Esistono due modi per disattivare l'autenticazione 2FA.

1) Attraverso https://omada.tplinkcloud.com/

→Disconnettersi dal proprio account dopo aver effettuato il login->reinserirsi nel proprio account->cliccare sul link sottostante

→poi andare alla propria casella di posta elettronica per disattivare la 2FA

2) Tramite l'APP Omada

→Disconnettersi dal proprio account dopo aver effettuato il login->reinserirsi nel proprio account->cliccare sul link sottostante

→poi andare alla propria casella di posta elettronica per disattivare la 2FA

Nota: Se si dispone di un controller di accesso locale nell'APP Omada e si sceglie l'ID TP-Link per l'accesso, è possibile disattivare la 2FA anche in questo modo: fare clic sul controller di accesso locale per accedervi, quando viene visualizzata la stessa pagina di cui sopra, fare clic sul link sottostante e disattivare la 2FA nella casella e-mail.