Istruzioni preliminari per installare i prodotti Pharos per esterni (CPE / WBS)

Q&A of functional explanation or specification parameters
Updated 02-04-2021 14:04:19 PM 72152
This Article Applies to:

I prodotti TP-Link Pharos forniscono Wi-Fi in ambiente esterno. A differenza dell'ambiente interno, condizioni meteorologiche ostili come tuoni, fulmini, pioggia e così via rappresentano una minaccia per i prodotti installati all'aperto. I prodotti Pharos hanno specifiche ad hoc per resistere in ambienti esterni e in condizioni ostili.

Ci sono alcune precauzioni che è bene seguire prima di installare i prodotti Pharos:

■ Protezione da fulmini ed ESD

Il fulmine è in realtà il principale pericolo che i dispositivi installati in ambiente esterno devono affrontare. Pertanto, una messa a terra adeguata è estremamente importante per i prodotti Pharos.

Per proteggere i dispositivi dai fulmini e dagli attacchi ESD, utilizzare un cavo Ethernet CAT5e (o superiore) schermato. Con lo strato schermato del cavo Ethernet, la tensione indotta può essere prevenuta e portata a terra.

Un cavo CAT5e standard può essere utilizzato per sostituire il cavo CAT5e schermato solo quando il prodotto ha il GND (Terminale di messa a terra) e il cavo di messa a terra è stato collegato al GND.

■ Alimentazione

I prodotti per esterni Pharos sono generalmente installati su palo, torre o tetto, dove è difficile accedere a una presa di corrente adeguata. Per risolvere il problema dell'alimentazione, i prodotti per esterni Pharos normalmente supportano PoE passivo (Power over Ethernet).

PoE è una tecnologia che consente a un singolo cavo di fornire sia la connessione dati che l'alimentazione elettrica ai dispositivi. La tecnologia PoE è di due tipi: PoE standard e PoE passivo.

PoE standard richiede che sia l'apparecchiatura di alimentazione (PSE) sia il dispositivo alimentato (PD) siano conformi agli standard IEEE PoE. Quando fornisce energia tramite PoE standard, PSE comunica con PD per negoziare i suoi requisiti di potenza.

◆ PoE passivo è totalmente diverso da PoE standard, che necessita di un adattatore o iniettore PoE passivo invece di un dispositivo PSE come uno switch PoE. Quando si alimenta PoE passivo, l'adattatore PoE passivo o l'iniettore non negozia con PD.

I prodotti TP-Link Pharos supportano solo PoE passivo, quindi utilizzare solo l'adattatore PoE passivo fornito per fornire energia.

Quando si accende il dispositivo, prestare attenzione ai seguenti punti.

1. La distanza che un cavo Ethernet può trasmettere per un'alimentazione costante dipende dalla qualità del cavo. Per un cavo CAT5e (o superiore) di qualità garantita, la distanza massima è di 60 m.
  2. I dispositivi PoE passivi non possono essere alimentati tramite PoE standard come gli switch PoE.

Per informazioni più dettagliate su come alimentare i prodotti Pharos, consultare la Guida all'installazione dei prodotti Pharos.

■ Resistente a polvere e acqua

A differenza dei prodotti per interni che non sono sottoposti a vento, pioggia, sabbia o polvere, i prodotti per esterni devono essere in grado di prevenire l'ingresso di polvere, sabbia e pioggia.

Per prevenire l'ingresso di polvere e pioggia, i prodotti TP-Link Pharos sono normalmente dotati di involucro antipolvere / resistente alle intemperie con grado di protezione IP (Ingress Protection). L'IP Rate classifica e valuta il grado di protezione fornito contro le intrusioni (parti del corpo come mani e dita), polvere, contatto accidentale e acqua da involucri meccanici e custodie elettriche.

WBS supporta IP65 e CPE supporta IPX5.

IP65 indica che il livello di protezione dalle particelle solide è 6 (nessuna penetrazione di polvere) e il livello di protezione dalla penetrazione di liquidi è 5 (l'acqua proiettata da un ugello di 6,3 mm contro l'involucro da qualsiasi direzione non deve avere effetti dannosi).

IPX5 significa che non è presente nessuna protezione da polvere e livello di protezione dall'ingresso di liquidi è 5.

Per la resistenza a polvere e acqua, quando si installa il dispositivo tenere presente che è necessario fissare l'inserto in gomma impermeabile sul lato inferiore del dispositivo e riposizionare il coperchio fino a quando non si blocca saldamente in posizione.