Comment ajouter des appareils VIGI à VIGI VMS

Guide de Configuration
Mis à jour01-03-2024 14:09:51 PM 3103
Ce document concerne les modèles suivants :

VIGI VMS peut découvrir et ajouter des appareils VIGI de trois manières : Ajout automatique , Ajout manuel et Ajout à distance . À partir de cet article, vous pouvez apprendre comment ajouter des appareils VIGI à VIGI VMS via différentes méthodes.

Ajout automatique

L'ajout automatique est utilisé dans les topologies où le périphérique VIGI et le VIGI VMS sont situés sur le même réseau. VIGI VMS diffuse et analyse les appareils VIGI sur le même réseau à l'aide du protocole privé TP-Link et effectue une association pour les ajouter.

1. Connectez l'appareil VIGI au réseau et assurez-vous qu'il peut communiquer avec le VIGI VMS.

2. Connectez-vous à l'interface de gestion Web VIGI VMS et accédez au menu Appareil. Cliquez sur le bouton « Ajouter » pour ajouter l'appareil.

3. Cliquez sur le bouton « + » à côté de l'appareil que vous souhaitez ajouter.

4. Sélectionnez le Site correspondant. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'appareil.

5. Si l'appareil a été ajouté avec succès, il sera affiché dans la liste des appareils. Pour afficher la liste des appareils, revenez-y.

Ajouter manuellement

L'ajout manuel est fréquemment utilisé pour ajouter des caméras VIGI avec une adresse IP spécifique ou situées dans une plage IP spécifique.

Le client spécifie l'adresse IP appropriée et le VMS VIGI initie l'association avec le périphérique VIGI à l'adresse spécifique, y compris l'ajout d'une adresse IP unique et l'ajout de plusieurs adresses IP.

1. Les étapes de préparation sont identiques aux étapes d'ajout automatique.

2. Si le mode Unique est sélectionné, entrez l'adresse IP spécifique. Si le mode Multiple est sélectionné, entrez la plage d’adresses IP correspondante.

3. Cliquez sur « Obtenir l'appareil » pour récupérer les informations sur l'appareil.

4. Vérifiez les informations sur l'appareil et cliquez sur le bouton « Ajouter un appareil ». Ensuite, sélectionnez le site et entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour vérification.

Ajouter à distance

L'ajout à distance est généralement utilisé lorsque les appareils VIGI VMS et VIGI ne sont pas sur le même réseau et doivent se connecter via Internet. Dans ce cas, l’ajout du périphérique dépend fortement du réseau. Si NAT existe au front-end du VIGI VMS, la redirection de port sur les routes au front-end du serveur est généralement nécessaire.

1. connectez-vous à l'interface de gestion Web de l'appareil VIGI o, accédez à la section « Accès à la plateforme » dans l'élément Configuration réseau.

2. Activez « Accès à VIGI VMS » et renseignez l'adresse IP et le port de connexion de VIGI VMS (la valeur par défaut est 10123).

3. Connectez-vous à l'interface de gestion Web VMS, accédez au menu Appareil et sélectionnez « Ajouter à distance ».

4. Sélectionnez l'appareil VIGI correspondant, choisissez le site et entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour vérification.