Comment configurer le contrôle parental sur mon TD-W8960N / TD-W8968 / TD-W8950ND / TD-W8950N?

Application utilisateur requise
Mis à jour09-04-2020 08:53:44 AM 66310
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article s'applique au TD-W8968 V3 V4, s'il s'agit de V1 / V2, veuillez cliquer ici .

La  fonction de contrôle parental de ces modèles est utilisée pour contrôler les activités Internet des enfants, limiter le temps de  navigation sur Internet ou interdire aux enfants d'accéder à certains sites Web.
Préparation
Préparez les adresses MAC et IP des ordinateurs des enfants.
Il est recommandé de configurer une adresse IP statique pour le PC au cas où elle changerait après le redémarrage, ce qui rendrait la règle invalide
Tout d' abord,  ynchronize temps du modem routeur avec votre ordinateur.
Sans cette étape, la fonction de contrôle parental  ne prendra pas  effet  car  elle ne pourrait reconnaître que l'heure du modem / routeur.
Connectez-vous  à  l'interface de gestion Web du modem / routeur , si vous  ne  savez pas comment faire, veuillez cliquer ici ; puis choisissez  Management-> Internet Time-> cliquez sur  Synchronize with PC -> Save , vous pouvez vous référer à l'image suivante.
Voici trois exemples qui peuvent contribuer à une meilleure compréhension des paramètres de contrôle parental.
Scénario 1
Peter veut contrôler l'accès Internet de son enfant comme ci-dessous:
1) Interdire au PC de son fils Andrew (PC1) d'accéder à Internet de  22 h 00 à 7 h 00 du lundi au vendredi .
2) Les autres PC sont autorisés à avoir un accès Internet gratuit
Étape 1  Allez dans  Configuration avancée -> Contrôle parental -> Limitation de temps , cliquez sur  Ajouter .
Étape 2  Configurez les détails de la restriction de temps.
•  Définissez un nom d'utilisateur pour la règle.
•  Choisissez Autre adresse MAC, saisissez ici l'adresse MAC du PC1. ( Comment vérifier l'adresse MAC de l'ordinateur )
•  Sélectionnez les jours de la semaine, du lundi au vendredi dans ce cas.
•  Heure de début de blocage: 22h00; Heure de fin de blocage: 7h00.
•  Enregistrer / Appliquer.

Scénario 2
Sally souhaite bloquer le site Web suivant pour l'ordinateur de son enfant:
1. www.163.com
2. les  autres ordinateurs ne sont pas concernés par la règle

Étape 1 Synchronisez l'heure du modem et l'heure de votre PC
Étape 2 Allez dans  Configuration avancée -> Contrôle parental -> Filtre URL
Étape 3  Choisissez  Refuser  comme  type de liste d'URL , puis cliquez sur  Ajouter.
•  Entrez l'adresse IP de PC1 (192.168.1.102 par exemple);
 Comment trouver l'adresse IP sur mon ordinateur?  Windows OS ;  Mac OS )
•  Laissez le port vide
•  Remplissez "www.163.com" dans l'adresse
•  Enregistrer / Appliquer
Scénario 3
Bill veut contrôler Internet dans sa maison comme ci-dessous:
1.   PC1 n'a accès qu'à  www.163.com .
2. Les  autres PC ne peuvent pas accéder à Internet.
Étape 1:   Synchronisez  l'heure du modem et l'heure de votre PC
Étape 2:  Accédez à  Configuration avancée -> Contrôle parental -> section Filtre d'URL  , modifiez le  type de liste d'URL  sur  Autoriser
•  Entrer l'IP LAN du PC1 (192.168.100 par exemple);
•   Le numéro de port peut être «80» ou vide
•   et spécifiez «Adresse» www.163.com pour PC1 (192.168.1.100)
•  Enregistrer / Appliquer

Notes:
1. La restriction de temps  et le  filtre d'URL  sont des fonctions indépendantes
2. Si vous définissez la   règle Autoriser dans le filtre URL, les autres appareils non répertoriés ne peuvent pas du tout accéder à Internet.
3.  Parent Control ne prend pas en charge les sites Web https.
Dans certaines régions, lorsque vous   naviguez    sur www.google.com dans le navigateur Web, il se peut que ce dernier devienne automatiquement https://www.google.com ;
dans ce cas, le contrôle parental n'a aucun effet pour le site Web de Google, car il s'agit désormais d'un site Web https.

Si vous rencontrez d'autres problèmes, veuillez contacter  support@tp-link.com

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, accédez au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.