Comment configurer le pontage WDS sur les routeurs bi-bande TP-Link (interface utilisateur verte)?

Application utilisateur requise
Mis à jour12-20-2018 12:33:19 PM 983611
Ce document concerne les modèles suivants :

Un système de distribution sans fil (WDS) est un système qui permet l'interconnexion sans fil de points d'accès dans un réseau sans fil. Il permet d'étendre le réseau sans fil d'un routeur en utilisant plusieurs points d'accès sans qu'il soit nécessaire de recourir à un fil pour les connecter, comme cela est traditionnellement nécessaire.

Note:

1. L'adresse IP du routeur étendu doit être différente mais située dans le même sous-réseau que le routeur racine.

2. Le serveur DHCP sur le routeur étendu doit être désactivé.

3. Le pontage WDS requiert uniquement le réglage WDS sur le routeur racine ou étendu, sur 2,4 GHz ou 5 GHz; Pas besoin d'installer ceci des deux côtés ou des bandes.

Suivez ce guide pour configurer le pontage WDS:

Étape 1:

Ouvrez le navigateur Web et tapez  http://tplinkwifi.net  ou l'IP du routeur (par défaut, il s'agit de 192.168.0.1 / 192.168.1.1) pour vous connecter à la page de gestion Web du routeur étendu. Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont tous deux "admin". Si vous ne savez pas comment procéder, veuillez cliquer  ici .

Étape 2:

Allez sur  Réseau -> LAN  et modifiez l'adresse IP du réseau local en une adresse IP différente mais toujours dans le même sous-réseau que le routeur racine. Enregistrez le paramètre et redémarrez le routeur étendu.

Étape 3:

Connectez-vous à la page Web avec la nouvelle adresse IP. Allez à  Wireless 2,4 GHz  ->  Paramètres sans fil . Cochez  Activer le pontage WDS . Ensuite, la page apparaîtra comme ci-dessous.

Remarque: dans cet exemple, nous utilisons le réseau sans fil à 2,4 GHz. Si vous souhaitez que le WDS ponte le réseau sans fil à 5 ​​GHz, veuillez sélectionner Wireless 5 GHz.

Étape 4:

Cliquez sur  Survey . Dans la fenêtre contextuelle, recherchez le SSID de votre routeur racine et cliquez sur  Connecter .

Étape 5:

Le SSID et le BSSID du routeur racine ont été renseignés automatiquement. Ensuite, configurez les paramètres de sécurité ( type de clé et mot de passe ) pour qu'ils correspondent à ceux du routeur racine.

Cliquez sur le bouton Enregistrer , une fenêtre apparaîtra pour vous informer de changer de chaîne. Cliquez sur OK , cela changera automatiquement. Veuillez ne PAS redémarrer le routeur.

Étape 6:

Accédez à la page DHCP ->  Paramètres DHCP  . Sélectionnez  Désactiver  le serveur DHCP, cliquez sur le  bouton Enregistrer et redémarrez le routeur.

Étape 7:

Tous les réglages requis par la fonction WDS sont terminés. Vous pouvez effectuer une vérification simple à l'aide de l'utilitaire Ping. Si le ping se déroule correctement (ce qui signifie que le WDS fonctionne correctement), l’écran suivant apparaît: (dans cet exemple, 192.168.0.1 est l’adresse IP du routeur racine)

Si vous souhaitez personnaliser le réseau sans fil, accédez à Sans fil et utilisez un SSID différent de votre routeur racine.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.