Comment utiliser la fonction serveur d'impression sur un routeur TP-Link?

Application utilisateur requise
Mis à jour12-20-2018 13:44:23 PM 1030332
Ce document concerne les modèles suivants :

Si votre imprimante dispose d'un port Ethernet ou d'une fonction Wi-Fi, veuillez ignorer cet article et contacter le support technique de la société de votre imprimante.

Définition: Le serveur d’impression est une fonction intégrée à votre routeur. Il vous permet de partager votre imprimante avec des ordinateurs connectés au routeur.

Préparation:

Routeur TP-Link avec port USB prenant en charge la fonction serveur d'impression

Imprimante USB et câble USB

Ordinateur avec Windows XP / Windows Vista / Windows 7 / Windows 8 / Windows 8.1 / Windows 10 / Mac

Note:

Assurez-vous que vous avez déjà installé le pilote de l’imprimante sur votre ordinateur. Sinon, installez-le d'abord.

Tout ordinateur de votre réseau local doit d'abord installer le logiciel s'il souhaite partager le serveur d'impression via le routeur.

Installation - For Windows Vista, XP, 7, 8, 8.1 &10 (For Mac OS)

Étape 1

Téléchargez le logiciel d'installation de l'utilitaire de commande d'imprimante USB TP-Link sur notre site Web:  www.tp-link.com . Accédez à Assistance -> Centre de téléchargement , trouvez votre modèle de produit, cliquez sur Utilitaire à la page suivante, puis sélectionnez l'utilitaire USB Printer Controller Controller et téléchargez-le.

Étape 2

Double-cliquez sur le contrôleur d’imprimante USB TP-Link Setup.exe que vous avez téléchargé.

Étape 3

Cliquez sur  NEXT  pour lancer l’installation du logiciel de partage d’imprimante.

Étape 4

Veuillez entrer vos informations dans le champ demandé, puis cliquez sur  Suivant .

Étape 5

Cliquez sur  Modifier…  pour sélectionner un autre dossier de destination ou laissez-le par défaut et cliquez sur  Suivant .

Étape 6

Cliquez sur  Installer  pour commencer l'installation.

Étape 7

Veuillez patienter quelques instants, cliquez sur  Terminer  pour terminer et quitter l’assistant d’installation.

Installation - for Mac OS

Étape 1

Téléchargez le logiciel d'installation TP-Link UDS Printer Controller Installer.dmg à partir de notre site Web:  www.tp-link.com .

Étape 2

Double-cliquez sur le logiciel que vous avez téléchargé.

Étape 3

Double-cliquez  sur le fichier TP-Link UDS Printer Controller Installer.app  dans la fenêtre qui s’ouvre.

Étape 4

Cliquez sur  Installer  pour lancer le processus d'installation.

Étape 5

Cliquez sur  Redémarrer  pour terminer l'installation du logiciel.

Application - For Windows Vista, XP, 7, 8, 8.1 &10 (For MAC OS)

Une fois l'installation réussie, l'icône apparaît sur le bureau de votre ordinateur.

Étape 1

Double-cliquez sur l'icône pour lancer le contrôleur d'imprimante USB TP-Link.

Étape 2

Mettez en surbrillance l’imprimante que vous souhaitez définir comme imprimante à connexion automatique.

Remarque: Si votre imprimante n'est pas affichée,

une. Vérifiez la connexion physique.

b. Relancez le contrôleur d'imprimante;

c: Vérifiez si votre imprimante est sur la liste de compatibilité https://www.tp-link.com/fr/comp-list.html

Étape 3

Cliquez sur la marque en forme de triangle inversé dans l'onglet Connexion automatique pour impression afin de dérouler la liste dans laquelle vous pouvez sélectionner  Définir une imprimante .

Étape 4

Cochez le nom de l’imprimante que vous souhaitez définir comme imprimante à connexion automatique, puis cliquez sur  Appliquer .

Application - for Mac OS

Étape 1

Double-cliquez sur l'icône pour lancer le contrôleur d'imprimante USB.

Étape 2

Mettez votre imprimante en surbrillance.

Étape 3

Cliquez sur l'onglet  Connexion automatique pour l'impression  afin de dérouler une liste dans laquelle vous pouvez sélectionner  Définir une connexion automatique .

Étape 4

Sélectionnez l'imprimante que vous souhaitez définir comme imprimante à connexion automatique, puis cliquez sur le  bouton Appliquer  .

Une fois le réglage effectué, l’imprimante est marquée Auto-Connect Printer. Vous pouvez exécuter vos tâches d'impression automatiquement.