Comment améliorer la puissance du signal de ma connexion sans fil 5 GHz

Application utilisateur requise
Mis à jour07-07-2023 13:30:13 PM 304734
Ce document concerne les modèles suivants :

Avant d'aller plus loin avec le déploiement 5 GHz, veuillez prêter attention à votre emplacement géographique et confirmer la loi ou la réglementation locale pour le LAN sans fil 5 GHz requis.

Symptôme:
- Signal sans fil faible affiché sur l'appareil client ;
- Impossible de détecter la radio sans fil 5 GHz

Cause:
Généralement, plus la fréquence est basse, plus un signal sans fil peut voyager loin. Par conséquent, les appareils sur un réseau 5 GHz auront tendance à avoir une portée plus courte que ceux utilisant 2,4 GHz. Cela peut être quelque peu atténué par une technologie d'antenne sophistiquée, mais si un appareil donné est relativement éloigné du point d'accès sans fil, vous aurez peut-être plus de chance de vous connecter via 2,4 GHz.
De plus, la fréquence plus élevée sera plus sensible aux obstacles et plus d'atténuation causée lors du passage à travers les murs, le plafond, etc. en raison de la diffraction relativement faible.
Ici, nous prenons deux photos à titre d'exemple :

SNR : le rapport signal sur bruit est une mesure utilisée en science et en ingénierie qui compare le niveau d'un signal souhaité au niveau du bruit de fond. Il est défini comme le rapport entre la puissance du signal et la puissance du bruit. Un rapport supérieur à 1:1 (ou 0dB) indique plus de signal que de bruit.

Solution:
Étant donné les propriétés intrinsèques de la radio sans fil 5 GHz, il n'y a pas de solutions sensées pour améliorer immédiatement les performances, nous vous recommandons ici de suivre les étapes pour optimiser la connexion sans fil.
- Veuillez confirmer que votre routeur/point d'accès sans fil ou votre client peut prendre en charge la radio sans fil 5 GHz ;
- Déployez votre routeur/point d'accès sans fil suffisamment près de votre équipement sans fil et inversement ;
- Évitez la barrière physique car ils absorberont considérablement le signal sans fil ;
- Essayez de changer un autre canal dans le cadre de la réglementation locale ;
Ici, nous prenons Archer C7 comme exemple. Veuillez vous connecter à la page de gestion, reportez-vous à ce lien , puis sélectionnez Avancé> Sans fil> 5 GHz, et choisissez un autre canal à déployer. Vous pouvez prendre l'image suivante comme référence.

- Si vous avez vraiment besoin d'une meilleure couverture sans fil, cependant, la fréquence 5 GHz ne peut pas répondre à votre demande après avoir suivi les suggestions ci-dessus, veuillez essayer de passer à 2,4 GHz.