Impossible de recevoir des appels via le service de téléphonie avec le modem-routeur de téléphonie TP-Link

Dépannage
Mis à jour04-11-2024 08:45:27 AM 1223
Ce document concerne les modèles suivants :

Phénomène

La téléphonie a été enregistrée avec succès via le modem/routeur TP-Link, mais vous risquez d'avoir des difficultés à recevoir des appels même si vous pouvez appeler. Le problème survient sporadiquement ou toujours. Cet article vous guidera pour effectuer un dépannage si vous rencontrez cette situation.

Dépannage

Note:

Effectuez les actions décrites ici une par une. Après chaque action, vérifiez si le problème est résolu.

• Assurez-vous que la téléphonie est correctement enregistrée

Connectez-vous à l'interface Web du modem-routeur, cliquez sur Advanced-Telephony et vérifiez si la téléphonie est enregistrée avec le symbole de coche verte.

Comment se connecter à l'interface Web du modem-routeur AC VDSL/ADSL

Sinon, consultez cette FAQ .

• Mettre à niveau le firmware du modem routeur

Reportez-vous à la FAQ pour mettre à jour votre modem/routeur avec le dernier firmware.

• Désactiver SIP ALG

Dans l'interface utilisateur du modem-routeur, cliquez sur Advanced > NAT Forwarding > Décochez « Enable SIP ALG » > cliquez sur Save .

• Désactivation du mode NPD, des blocages d'appels et du transfert d'appel

Dans l'interface utilisateur du modem-routeur, cliquez sur Avancé > Téléphonie > NPD et blocage d'appels, désactivez NPD et supprimez toutes les entrées de blocage d'appels.

Cliquez sur Avancé > Téléphonie > Renvoi d'appel et supprimez toutes les entrées du renvoi d'appel.

• Désactivez "Eco DECT" et "Réduire l'intensité du champ DECT".

Dans l'interface utilisateur du modem/routeur, cliquez sur Avancé > Téléphonie > DECT, décochez « Eco DECT » et « Réduire l'intensité du champ DECT ».

• Maintenir une connexion Internet à tout moment

Les appels vers votre numéro Internet parviennent au modem de téléphonie uniquement lorsque vous êtes connecté à Internet. Assurez-vous que le modem se connecte toujours à Internet.

• Configurer la téléphonie sur un autre modem routeur

Pour éliminer le problème, vous pouvez configurer les mêmes paramètres de téléphonie sur un autre modem/routeur pour effectuer un test de comparaison.

Si un autre modem/routeur rencontre le même problème, contactez votre fournisseur et faites vérifier le numéro de téléphone et les informations d'identification, vérifiez également les paramètres de votre téléphone.

Si les étapes ci-dessus ne permettent pas de résoudre le problème, veuillez contacter l'équipe d'assistance technique TP-Link et nous fournir les informations suivantes.

1. Numéro de modèle, version du matériel et version du micrologiciel de votre appareil TP-Link ;

Comment trouver la version du matériel et du micrologiciel de mon appareil TP-Link

1. Votre fournisseur de services Internet et téléphonie ;
  2. Le numéro de modèle de votre téléphone DECT ;
  3. Le résultat de chacune des étapes de dépannage ci-dessus.