Comment positionner ma caméra TP-Link pour des performances optimales

Application utilisateur requise
Mis à jour03-22-2024 12:53:54 PM 3814
Ce document concerne les modèles suivants :

Les caméras de sécurité sont essentielles pour surveiller votre propriété et protéger votre maison. Pour maximiser leurs performances, il est important de placer les caméras de sécurité de manière optimale.

Nous avons répertorié des conseils importants pour vous aider à placer vos caméras de sécurité afin de garantir leurs performances.

(description : conseils pour monter la caméra pour des performances optimales)

1. Pour garantir que l'emplacement où la caméra est montée dispose d'un signal Wi-Fi puissant, il est suggéré d'amener votre téléphone à cet endroit pour tester d'abord le signal Wi-Fi.

2. Sélectionnez un emplacement offrant une vue claire et dégagée de la zone que vous souhaitez surveiller.

3. Évitez de placer la caméra derrière une vitre.

Si la caméra est installée derrière une vitre, les lumières infrarouges peuvent provoquer des reflets lorsque la caméra fonctionne en mode Nuit, ce qui entraîne des images floues et peu claires, empêchant ainsi la détection rapide des objets en mouvement.

4. Positionnez la caméra de manière à éviter la lumière directe du soleil. La lumière directe du soleil peut provoquer des reflets ou effacer l’image, ce qui rend difficile la capture d’images claires.

5. Choisissez un angle et une hauteur appropriés pour installer la caméra en fonction de la plage de vue de la caméra.

1) Il n'est pas recommandé de monter la caméra panoramique/inclinaison horizontalement sur le mur car il n'est pas pratique de visualiser la caméra sur l'application Tapo, l'image de la caméra pivotera de 90° sur l'application Tapo.

2) Pour les caméras à batterie :

• Gardez la lentille du capteur de mouvement au niveau pour de meilleurs résultats.

• Il est recommandé de l'installer à 7 à 10 pieds au-dessus du sol et de l'incliner vers le bas selon l'angle suggéré dans le QIG ou l'application. Prenons ici la série Tapo C4XX comme exemple.

Série Tapo C410 : 10° ~ 15°

Série Tapo C420 : 20° ~ 25°

Série Tapo C425 : 20°

6. Pour prolonger la durée de vie de la batterie et optimiser les performances de l'appareil photo, nous avons les suggestions suivantes pour placer un appareil photo à batterie en fonction de son mécanisme de fonctionnement.

Quelle est la sensibilité au réveil de ma caméra/sonnette à batterie ?

https://www.tp-link.com/support/faq/3599/

1) Évitez de pointer la caméra directement vers des arbres qui se balancent, des voitures, des piétons sur la route ou des lampadaires. Ils peuvent amener la caméra à gaspiller rapidement la batterie ou à déclencher de fausses alarmes.

2) Montez votre caméra sur le côté afin que le mouvement traverse le champ de vision de l'objectif afin de mieux déclencher la détection de la caméra.

Dans une certaine mesure, les caméras à batterie peuvent ne pas détecter les objets se déplaçant directement vers elles.

3) Ne placez pas la caméra derrière des lunettes (telles que des fenêtres), car les lunettes bloqueraient le capteur de mouvement de la caméra à batterie, la rendant incapable de détecter les mouvements.