Questions générales sur KidShield

Explications sur le Q&A
Mis à jour12-01-2023 10:13:44 AM 5255
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1 : Comment créer un profil KidShield

R : Pour utiliser la fonction KidShield, une application Deco/Tether et une application KidShield doivent être installées séparément sur le smartphone des parents et des enfants. Pour la configuration de KidShield, veuillez vous référer à cette FAQ .

Q2 : Quelle est la différence entre Kidshield et le contrôle parental (HomeShield) ?

R : Pour le contrôle parental HomShield normal, il ne fonctionne que lorsque les clients sont connectés au Wi-Fi domestique. En outre, le contrôle parental peut ne pas prendre effet si les clients activent la randomisation de l'adresse MAC. Cependant, KidShield Parental Control maintient toujours ses garanties même dans ces cas.

Q3 : KidShield est-il gratuit pour l'utilisateur ?

R : Actuellement, KidShield est en phase de test bêta, qui est gratuite.

Cependant, après le lancement officiel de KidShield, vous devez vous abonner au package Total Parental Controls pour l'utiliser. Pour plus d'informations sur l'abonnement HomeShield, veuillez consulter : https://www.tp-link.com/homeshield/

Q4 : Quels produits TP-Link prennent en charge KidShield ?

R : Théoriquement, tous les modèles prenant en charge HomeShield ajouteront la fonctionnalité KidShield. Deco prendra en charge KidShield dans un premier temps. Veuillez noter qu'il n'est disponible que pour un nombre limité d'utilisateurs en phase de test Bete.

Q5 : Quelles fonctionnalités KidShield prend-il en charge ?

R : Le tableau suivant répertorie les fonctions de KidShield :

Les fonctions

Gestion d'appareils

Dispositif de verrouillage

Ajuster le temps autorisé

Obtenir l'emplacement

Filtre de contenu

Sites Web bloqués

Applications bloquées

Limites de temps des applications

Applications toujours autorisées

Heure du coucher

Délais

Délai dépassé

*Gestion des paiements

La gestion du système

Installation de l'application

Suppression d'application

Réglages de l'appareil

Pour une présentation détaillée des fonctionnalités de KidShield, veuillez vous référer à cette FAQ .

Q6 : Pourquoi l'application KidShield nécessite-t-elle d'activer de nombreuses autorisations système sur l'appareil ?

R : Pour surveiller et gérer correctement le comportement en ligne de l'appareil de votre enfant, il est nécessaire d'activer ces autorisations système sur l'appareil, sinon KidShield ne pourra pas prendre effet.

Q7 : Comment activer l'autorisation d'accessibilité mobile pour l'application KidShield ?

R : Les méthodes pour allumer différents appareils peuvent varier. Vous pouvez cliquer sur le bouton « En savoir plus » dans l'invite du système ou appuyer longuement sur l'option d'accessibilité pour activer l'autorisation.

Q8 : Comment empêcher un enfant de désinstaller l'application KidShield ?

R : Veuillez activer « Paramètres de l'appareil » sur la page de gestion du système pour empêcher votre enfant de supprimer l'application KidShield et d'autres applications.

Q9 : Comment empêcher un enfant de télécharger de nouvelles applications ?

R : Veuillez activer « Installation d'application » sur la page de gestion du système pour empêcher votre enfant d'installer de nouvelles applications.

Q10 : Comment désinstaller l'application KidShield et arrêter de gérer le téléphone de mon enfant

1) Veuillez d'abord entrer le profil KidShield sur Deco APP, accédez à Gestion du système, désactivez les paramètres de l'appareil et la suppression de l'application.

2) Désinstallez l'application KidShield sur le téléphone de votre enfant.

3) Une fois l'application KidShield supprimée avec succès, supprimez le profil KidShield sur Deco APP.

Q11 : Combien de profils KidShield puis-je créer ?

R : Vous pouvez créer 16 profils KidShield avec un identifiant TP-Link. Veuillez noter qu'un appareil correspond à un profil KidShield.

Q12 : Comment l'application KidShield surveille-t-elle et gère-t-elle les appareils de l'enfant ?

R : Lorsque vous créez un profil KidShield pour un appareil enfant, KidShield crée un tunnel VPN et utilise le VPN pour surveiller et gérer le trafic en ligne de l'appareil en fonction de la configuration du profil. Au même moment, une icône de tunnel VPN s'affichera sur l'appareil des enfants.

Q13 : Quelles applications seront affichées dans la liste des blocages d'applications/limites d'application ?

R : Le catalogue d'applications dans le bloc APP/limite APP est basé sur les applications installées sur l'appareil enfant.

Q14 : Quel paramètre prendrait effet si l'on ajoutait la même application au bloc APP et que l'application était toujours autorisée ?

R : Les paramètres de l’application Always Allowed ont la priorité la plus élevée. En d'autres termes, si vous ajoutez des catégories d'applications ou des applications spécifiques au profil d'application toujours autorisée , elles sont accessibles à tout moment, même si elles ont été précédemment ajoutées aux applications bloquées ou aux limites de temps des applications.