Comment sélectionner manuellement la bande 4G via l'interface Web sur les appareils Wi-Fi mobiles TP-Link

Application utilisateur requise
Mis à jour04-21-2023 10:12:01 AM 13554
Ce document concerne les modèles suivants :

Par défaut, la bande 4G est définie sur Auto sur nos appareils Mobile WiFi ; Cependant, si l'appareil ne fonctionne pas sur la meilleure bande 4G ou si la bande 4G change toujours, ce qui peut entraîner un problème de déconnexion LTE, vous pouvez essayer de sélectionner la bande 4G manuellement.

Remarque : tous les appareils WiFi mobiles TP-Link ne prennent pas en charge la définition manuelle de la bande 4G LTE, veuillez vous assurer que vous utilisez le dernier micrologiciel, et si vous n'avez toujours pas l'option de bande, cela signifie qu'il ne le prend pas en charge. encore.

Ici, nous prenons le M7350(EU) V7 comme exemple.

Étape 1 : Reportez-vous à Comment se connecter à l'interface de gestion du Wi-Fi mobile 4G LTE pour vous connecter à l'interface Web et accédez à la page Avancé-> Accès à distance-> Paramètres réseau

Étape 2 : Changez la bande de Auto à Manuel, puis cliquez sur le bouton Rechercher pour rechercher les bandes disponibles dans la zone.

Veuillez noter que la connexion LTE sera déconnectée lors de la recherche manuelle de la bande 4G.

Étape 3 : Cliquez sur Continuer pour lancer la recherche

Étape 4 : Sélectionnez la bande 4G que vous souhaitez utiliser dans la liste des bandes, puis cliquez sur Appliquer.

Étape 5 : La ou les bandes sélectionnées seront affichées sur le côté droit et vous pouvez également accéder à la page d'état pour vérifier la bande actuelle qui fonctionne sur l'appareil.

Note:

1) La sélection de bande est pour le réseau 4G, si la bande 4G que vous avez sélectionnée n'est pas prise en charge par votre opérateur dans la région, elle peut retomber sur le réseau 3G ou n'a aucun service.

2) Si la bande affichée sur la page d'état est différente de la bande que vous avez sélectionnée, veuillez vérifier si elle revient à WCDMA qui est le réseau 3G, si c'est le cas, c'est normal. Si vous êtes sûr que le signal 4G dans la zone est fort et stable, vous pouvez modifier le mode réseau de 4G préféré à 4G uniquement sur la page Plus > Internet.