Comment vérifier que la bande 4G fonctionne sur nos smartphones

Dépannage
Mis à jour11-03-2022 13:31:16 PM 48963
Ce document concerne les modèles suivants :

Dans certains cas, nous devrons peut-être vérifier sur quelle bande 4G notre téléphone fonctionne à des fins de dépannage.

Par exemple, si votre appareil TP-Link 4G n'a aucun service après que vous y ayez inséré une carte SIM fonctionnelle, mais que la même carte SIM fonctionne correctement sur votre smartphone au même endroit, nous pourrions vérifier quelle bande 4G fonctionne sur le téléphone. , puis vérifiez si le routeur 4G prend en charge cette bande pour voir s'il s'agit d'un problème de compatibilité.

Comment vérifier que la bande 4G fonctionne sur les smartphones ?

Pour les téléphones Android

Les téléphones Android n'affichent généralement pas les informations sur la bande 4G, nous devons installer des applications tierces pour obtenir ces informations, telles que LTE Discovery App et LTE Cell Info: Network Status App, etc., ici, nous prenons LTE Discovery App pour un Exemple:

Lancez l'application LTE Discovery, puis appuyez sur SIGNAUX et recherchez la bande LTE :

Pour iPhone

Pour savoir quelle(s) bande(s) 4G votre iPhone utilise, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1) Lancez l'application Téléphone depuis votre écran d'accueil.

2) Composez * 3001 # 12345 # * , puis appuyez sur le bouton vert d' appel .

Remarque : cela ne passera pas d'appel téléphonique, mais cela ouvrira le mode de test de terrain caché de l'iPhone.

3) En mode test sur le terrain, recherchez les informations sur la bande sous Serving Cell Info , qui correspond à la bande cellulaire que vous utilisez actuellement :

Remarque : La page peut être légèrement différente pour différentes versions d'iOS.