Comment sélectionner manuellement la bande 4G sur l'interface Web des routeurs de passerelle LTE ?

Guide de Configuration
Mis à jour06-29-2021 15:33:47 PM 76190
Ce document concerne les modèles suivants :

Par défaut, la bande 4G est définie sur Auto sur les produits 3G/4G, cependant, si l'appareil ne fonctionne pas sur la meilleure bande 4G ou si la bande 4G change toujours, ce qui peut entraîner un problème de déconnexion LTE, vous pouvez essayer de sélectionner la 4G bande manuellement.

Ici, nous prenons MR600(EU) V2 par exemple :

Tout d'abord, reportez-vous à ici pour vous connecter à l'interface Web, vous pouvez vérifier le type de réseau et la bande actuels sur la page Avancé   > État :

Ensuite, allez à la page Avancé   > Réseau   > Internet , changez la bande de « Auto » à « Manuel » :

Il commencera à rechercher les bandes disponibles prises en charge par la station de base à proximité :

Sélectionnez la bande 4G prise en charge par votre opérateur et attendez que le statut Internet soit à nouveau connecté.

Ensuite, vous pouvez accéder à la page Avancé > État pour vérifier à nouveau le type de réseau et la bande pour voir si cela fonctionne sur la bande que vous avez sélectionnée.

Note:

1. La sélection de bande est pour le réseau 4G, si la bande 4G que vous avez sélectionnée n'est pas prise en charge par votre opérateur, il se peut qu'elle revienne au réseau 3G ou à aucun service du tout.
  2. Si la bande affichée sur la page d'état change encore parfois après avoir sélectionné une bande manuellement, veuillez vérifier si elle revient à WCDMA qui est le réseau 3G, si c'est le cas, c'est normal. Si vous êtes sûr que le signal 4G dans la zone est fort et stable, vous pouvez changer le mode réseau de 4G préféré à 4G uniquement sur la page Avancé > Réseau > Internet.
  3. Pour les routeurs LTE CAT 4 tels que TL-MR100, TL-MR6500v, etc., ils ne prennent pas en charge l'agrégation de porteuses, ils ne peuvent donc fonctionner que sur une seule bande même si vous avez sélectionné plusieurs bandes ;

Pour le routeur LTE CAT6 Archer MR600, l'agrégation de porteuses est prise en charge et activée par défaut. Pour les bandes et combinaisons de bandes prises en charge, veuillez vérifier les spécifications du produit sur notre site officiel. Cependant, si et comment les bandes seront agrégées est également liée à la station de base, nous ne sommes pas en mesure de la forcer à fonctionner sur 4G+ ou de la forcer à fonctionner sur une combinaison de bandes spécifique. Par conséquent, lorsque vous sélectionnez deux bandes ou plus, le MR600 peut également fonctionner sur une seule bande. Si votre carte SIM prend en charge différentes combinaisons de bandes en mode 4G+, vous pouvez également essayer d'autres combinaisons de bandes prises en charge.