Pourquoi l'adaptateur ne parvient-il pas à détecter le WiFi 5G de mon routeur ?

Dépannage
Mis à jour01-15-2021 12:41:45 PM 321487
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque: cette FAQ concerne uniquement les adaptateurs bi-bande et les routeurs WiFi.

Cas 1: impossible de voir le WiFi 5G .

L'ancien adaptateur WiFi qui ne prend pas en charge la 5G installé sur votre ordinateur peut affecter la diffusion Wifi 5G de l'adaptateur WiFi TP-Link, donc si vous ne parvenez pas à voir le wifi 5G, veuillez désactiver l'ancien adaptateur sans fil en suivant les étapes:

Pour désactiver les autres adaptateurs, cliquez sur WIN sur le clavier, puis entrez  la connexion réseau . Ouvrez la connexion réseau. Ensuite, vérifiez à nouveau la liste WiFi si vous pouvez voir le WiFi 5G ou non. Sinon, veuillez passer au cas 2.

Cas 2: impossible de voir le WiFi 5G de votre routeur

Si vous disposez d'un ancien adaptateur WiFi, désactivez-le d'abord pour vérifier s'il fonctionne.

Si la même histoire, veuillez effectuer le dépannage suivant:

Ouvrez la page de gestion de votre routeur principal, accédez aux paramètres WiFi, puis changez le canal du WiFi 5G sur 36. Ensuite, vérifiez à nouveau la liste WiFi. Ici, nous prenons le routeur TP-Link comme exemple

Il peut être affecté par DFS, pour plus de détails, veuillez consulter:

https://wifinigel.blogspot.com/2018/05/the-5ghz-problem-for-wi-fi-networks-dfs.html

Si le Wi-Fi 5G n'apparaît toujours pas dans la liste WiFi, veuillez contacter l'équipe d'assistance.