Comment sécuriser un réseau WiFi en utilisant un modem routeur ADSL avec WPA2-PSK

Application utilisateur requise
Mis à jour02-26-2019 14:38:58 PM 109090
Ce document concerne les modèles suivants :

Vous pouvez configurer le mode de sécurité WiFi WPA2 -PSK sur votre routeur de modem sans fil en procédant comme suit:

Étape 1: Connectez - vous à votre routeur DSL.

• Ouvrez votre navigateur Web et tapez l'adresse IP LAN du routeur dans la barre d'adresse (l'adresse IP par défaut des routeurs TP-Link est 192.168.1.1 ), puis appuyez sur Entrée .

• Lorsque vous y êtes invité, entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe du routeur (le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont tous les deux admin).

Étape 2:

• Une fois que vous êtes connecté à votre routeur modem sans fil, cliquez sur l' option de menu Interface Setup .

• Sur la page Configuration de l' interface , cliquez sur Sans fil .

Étape 3:

• Sélectionnez "WPA2-PSK" dans le menu Type d'authentification . WPA2-PSK est également connu sous le nom de WPA2-Personal.

• Sélectionnez "AES" comme type de cryptage

• Entrez une clé pré-partagée (mot de passe sans fil) de votre choix dans le champ Clé pré-partagée . Ici, nous avons utilisé "tplinktest", mais vous pouvez utiliser n'importe quelle clé pré-partagée que vous souhaitez configurer.

* La clé pré-partagée peut être composée de lettres (majuscules et minuscules), de chiffres et de certains symboles (par exemple des traits de soulignement (_), des traits d'union (-), etc.).

Étape 4:

Cliquez sur le bouton Enregistrer en bas de la page. Les paramètres seront ensuite enregistrés et la sécurité sans fil WPA2-PSK sera activée sur votre routeur.

Remarque:   si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre réseau sans fil après avoir modifié les paramètres WiFi de votre routeur, veuillez vous reporter aux articles connexes ci-dessous:

* Remarque: Ce processus peut également être utilisé pour supprimer le profil sans fil existant sur Windows 7.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.