Comment configurer le contrôle d'accès sur un routeur Gaming WiFi tri-bande TP-Link?

Guide de Configuration
Mis à jour07-31-2019 12:22:59 PM 26242
Ce document concerne les modèles suivants :

Le contrôle d'accès est utilisé pour bloquer ou autoriser des périphériques clients spécifiques à accéder à votre réseau (via filaire ou sans fil) en fonction d'une liste de périphériques bloqués (liste noire) ou d'une liste de périphériques autorisés (liste blanche).

Je veux:

Bloquer ou autoriser des périphériques clients spécifiques à accéder à mon réseau (via filaire ou sans fil).

Comment puis je faire ça?

1. Rendez-vous sur  http://tplinkwifi.net et connectez-vous avec votre ID TP-Link ou le mot de passe que vous avez défini pour le routeur.

2. Sélectionnez  Options avancées >  Sécurité  >  Contrôle d’ accès  .

3. Sélectionnez le mode d'accès à bloquer (recommandé) ou à autoriser le ou les périphériques de la liste.

Pour bloquer des périphériques spécifiques:

1) Sélectionnez la  liste noire .

2) Cliquez sur  Ajouter .

3) Sélectionnez les  appareils que vous souhaitez bloquer  et cliquez sur  AJOUTER .

4) Le message Operation Succeeded apparaîtra à l'écran, ce qui signifie que les périphériques sélectionnés ont été ajoutés à la liste noire.

Pour autoriser des périphériques spécifiques:

1) Sélectionnez  Liste blanche  et cliquez sur  ENREGISTRER  dans la page inférieure.

2) Votre propre appareil est par défaut dans la liste blanche et ne peut pas être supprimé. Cliquez sur  Ajouter  pour ajouter d'autres périphériques à la liste blanche.

Ajouter des appareils connectés

1) Cliquez sur  Sélectionner dans la liste de périphériques .

2) Sélectionnez les appareils que vous souhaitez autoriser et cliquez sur  AJOUTER .

3) Le message Operation Succeeded apparaîtra à l'écran, ce qui signifie que les périphériques sélectionnés ont été ajoutés à la liste blanche.

Ajouter des appareils non connectés

1) Cliquez sur  Ajouter manuellement .

2) Entrez le nom du  périphérique et l'adresse MAC  du périphérique que vous souhaitez autoriser, puis cliquez sur  AJOUTER .

3) Le message Operation Succeeded apparaîtra à l'écran, ce qui signifie que le périphérique a bien été ajouté à la liste blanche.

Terminé!

Vous pouvez maintenant bloquer ou autoriser des périphériques clients spécifiques à accéder à votre réseau (via filaire ou sans fil) à l'aide de la liste noire ou de la liste blanche.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.