Quelle est la différence entre le mode point d’accès et le mode routeur sur Deco ?

Assistance avancée
Mis à jour09-26-2023 07:16:58 AM 756765
Ce document concerne les modèles suivants :

Une fois le réseau Deco configuré avec succès, les bornes Deco fonctionneront par défaut en mode Routeur. Lorsque le Deco fonctionne en mode routeur, il fonctionne comme un périphérique de passerelle et dispose donc de certaines fonctionnalités de passerelle telles que l'antivirus, le contrôle parental, la qualité de service et le serveur DHCP, etc.

Les utilisateurs peuvent sélectionner le mode Point d'accès lorsqu'il y a un routeur existant devant la déco principale. Dans ce cas, le routeur existant fonctionnera comme un périphérique passerelle et le Deco principal est utilisé pour partager la connexion Internet en se connectant au port LAN du routeur existant. En mode Access Point, les fonctionnalités de la passerelle disparaîtront sur l'application Deco.

Si vous souhaitez configurer le mode Deco to Access Point, veuillez vous référer à ce lien .

Vous trouverez ci-dessous les différences de fonctionnalités entre les modes Routeur et AP.

Note:

1. Différents modèles Deco peuvent différer en termes de fonctionnalités.
  2. Les modèles Deco dotés de la fonction HomeShield ne prennent pas en charge la fonction de rapport mensuel lorsque vous travaillez en mode AP.
  3. Actuellement, certains modèles Deco ne prennent pas en charge le mode ECO et prendront en charge cette fonctionnalité via des mises à jour du micrologiciel à l'avenir.

Caractéristiques

Mode routeur pris en charge

Mode AP pris en charge

Tester la vitesse Internet

Oui

Oui

Optimisation du réseau

Oui

Oui

Liste de blocage

Oui

Oui

Mettre à jour Deco

Oui

Oui

WPS

Oui

Oui

Rapport mensuel

Oui

Non

Gestionnaires

Oui

Oui

Itinérance rapide

Oui

Oui

Formation de faisceau

Oui

Oui

Contrôle LED

Oui

Oui

Mode de fonctionnement

Oui

Oui

Alertes de connexion

Oui

Non

Actions intelligentes

Oui

Oui

Mode écologique

Oui

Oui

Antivirus

Oui

Non

Contrôle parental

Oui

Non

QoS

Oui

Non

HomeShield

Oui

Non

IPv4/IPv6/LAN IP/serveur DHCP/clone MAC

Oui

Non

IPTV/VLAN

Oui

Non

Adresse de réservation

Oui

Non

Redirection de port

Oui

Non

DDNS

Oui

Non

SIP ALG

Oui

Non

UPnP

Oui

Non

Serveur/Client VPN

Oui

Non

Routage statique

Oui

Non

Isolation des appareils

Oui

Non

Réseau IoT

Oui

Oui

Planification du redémarrage

Oui

Oui

Notifications

Prise en charge de la mise à jour du micrologiciel, de la base de données de sécurité mise à jour, des alertes antivirus, du contrôle parental, du rapport mensuel, des alertes de périphérique et des notifications de messages promotionnels

Prise en charge de la mise à jour du micrologiciel, du rapport mensuel, des alertes de périphérique et des notifications de messages promotionnels

Note:

Lorsque le système Deco fonctionne en mode routeur, le Deco principal est un routeur passerelle, les autres unités Deco sont similaires aux appareils clients normaux, elles sont connectées au Deco principal via des câbles sans fil ou Ethernet.

Lorsque le système Deco fonctionne en mode Point d'accès, il doit y avoir le routeur principal devant le Deco principal, fournissant Internet. Dans ce cas, les unités Deco principales et les autres unités Deco sont fondamentalement égales, elles sont clients du routeur principal.