Quelle est la différence entre le mode point d’accès et le mode routeur sur Deco ?

Assistance avancée
Mis à jour 08-25-2020 11:42:18 AM
Ce document concerne les modèles suivants :

Une fois que vous avez configuré le réseau Deco avec succès, les unités Deco fonctionneront par défaut en mode routeur. Lorsque le Deco fonctionne en mode Routeur, il fonctionne comme un périphérique de passerelle, il a donc plus de fonctionnalités de passerelle comme Antivirus, Contrôle Parental, QoS, IPv4 et serveur DHCP, etc.

L'utilisateur peut sélectionner le mode Point d'accès en fonction de l'environnement réseau réel. Mais lorsque le Deco fonctionne en mode Access Point, il n'a pas de fonction NAT, donc les fonctionnalités de la passerelle disparaîtront sur l'application Deco.

Si vous souhaitez configurer la Deco en mode point d'accès, veuillez vous référer à ce  lien .

Remarque: différents modèles peuvent différer dans la fonction.

Ici, nous utilisons le Deco M5 par exemple.

Lorsque le Deco M5 fonctionne en mode routeur, ouvrez l'application Deco et nous pouvons voir les fonctionnalités ci-dessous sur la page Présentation et plus.

Cliquez sur Avancé, vous pouvez voir les fonctionnalités ci-dessous.

Lorsque le Deco M5 fonctionne en mode Point d'accès, vous pouvez voir moins de fonctionnalités sur la page Présentation, Plus et Avancé.

Comparé à Deco M5, Deco M9 Plus a des fonctionnalités de raccourci et d'automatisation et plus d'options sous l'option de notification.

Lorsque le Deco M9 Plus fonctionne en mode Point d'accès, les fonctions Raccourci et Automatisation fonctionnent toujours, mais sur la page Notifications, les options liées à la fonction NAT disparaissent.

À propos, lorsque le Deco fonctionne en mode Routeur, seul le Deco principal peut se connecter au modem / routeur frontal par un câble Ethernet. Quant aux Deco secondaires, ils ne peuvent se connecter au réseau principal du Deco que via un câble Ethernet / Wi-Fi. Cependant, lorsque le Deco fonctionne en mode Point d'accès, chaque boitier Deco peut se connecter au modem / routeur frontal directement via un câble Ethernet.

Remarque: lorsque le Deco fonctionne en mode Point d'accès, le modem / routeur frontal doit avoir la fonction NAT.

Par exemple:

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .