Comment activer le serveur multimédia sur le TL-WR902AC (mode routeur standard et routeur point d'accès)

Guide de Configuration
Mis à jour10-18-2022 16:03:09 PM 29166
Ce document concerne les modèles suivants :

La fonction Media Server permet de visualiser des photos, de jouer de la musique et de regarder des films sur le

Clé USB directement avec des périphériques compatibles DLNA, tels que sur votre ordinateur, pad et

PS2/3/4.

Étape 1. Connectez votre disque USB

Insérez votre périphérique de stockage USB dans le port USB du routeur directement ou à l'aide d'un câble USB.

Attendez quelques secondes jusqu'à ce que le voyant USB devienne fixe.

Des astuces:

• Si vous utilisez des concentrateurs USB, assurez-vous que pas plus de 2 appareils sont connectés au routeur.
  • Si le périphérique de stockage USB nécessite l'utilisation d'une alimentation externe groupée, assurez-vous que l'alimentation externe a été connectée.
  • Si vous utilisez un disque dur USB, assurez-vous que son système de fichiers est FAT32 ou NTFS.
  • Avant de déconnecter physiquement un périphérique USB du routeur, retirez-le en toute sécurité pour éviter d'endommager les données : Accédez à Avancé > Paramètres USB > Partage de stockage et cliquez sur Éjecter le disque.

Étape 2. Accédez à l'interface de gestion Web du TL-WR902AC

Visitez http://tplinkwifi.net et connectez-vous avec le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez définis pour le routeur.

Étape 3. Gérer le serveur multimédia

Accédez à Avancé > Paramètres USB > Serveur multimédia .

Cliquez sur Démarrer pour activer le serveur multimédia.

Cliquez sur Ajouter un nouveau dossier . Spécifiez un nom pour le dossier à partager dans le champ Nom d'affichage . Et sélectionnez le dossier que vous souhaitez partager ou sélectionnez Partager toute la partition pour partager tous les dossiers.

Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez vérifier quel dossier est partagé et également modifier ou supprimer le dossier.

Étape 4. Accédez aux fichiers multimédias sur votre disque USB

Désormais, les périphériques compatibles DLNA (tels que votre ordinateur et votre tablette) connectés au routeur peuvent détecter et lire les fichiers multimédias sur le disque USB.

Pour ordinateur Windows :

Accédez à Ordinateur > Réseau et cliquez sur le nom du serveur multimédia dans la section Périphériques multimédias . (Ici, nous prenons Windows 8 comme exemple.)

Pour tablette :

Utilisez un lecteur tiers compatible DLNA.