Comment choisir un CPL TP-Link

Application utilisateur requise
Mis à jour03-21-2019 14:52:39 PM 103267

Introduction des produits TP-Link Powerline

Le CPL est un périphérique d’extension de réseau câblé ou sans fil. Avec l'aide des circuits électriques existants de votre maison, il peut étendre l'accès Internet à l'ensemble de votre maison.

Il existe 3 types de CPL TP-Link:

1. Kit CPL WiFi

Il contient un adaptateur CPL et un ou plusieurs CPL complémentaires. Avec l'aide du réseau électrique de votre maison, il peut étendre votre réseau WiFi à l'endroit où vous le souhaitez dans votre maison.

Prenons ici comme exemple le TL-WPA8630P KIT. Ce kit contient un TL-WPA8630P et un adaptateur TL-PA8010P.

Nous pourrions distinguer le prolongateur CPL de l'adaptateur par l'étiquette apposée sur le produit.

Nous pourrions utiliser le kit CPL WiFi dans cette topologie:

Grâce à cette topologie, le CPL pourra transmettre un nouveau signal WiFi et étendre la couverture WiFi de votre routeur sans fil d'origine.

Remarque: certains kits Powerline Wi-Fi contiennent davantage d'extendeurs Powerline, tels que le kit TL-WPA4220T, qui vous permettent de créer davantage de points d'accès Wi-Fi.

2. Kit de démarrage

Le kit de démarrage CPL contient deux ou plusieurs CPL. Avec l'aide du réseau électrique de votre maison, il peut étendre l'accès Internet à l'ensemble de votre maison.

Prenons le KIT TL-PA8010P comme exemple, ce kit contient deux TL-PA8010P.

Nous pourrions utiliser le kit de démarrage Powerline dans cette topologie:

Avec cette topologie, votre client réseau câblé pourra accéder à Internet via le CPL. `

3. Le CPL WiFi unique

Nous prenons ici le TL-WPA4220 comme exemple. Cet CPL peut fonctionner avec d'autres CPL et fournir un point d’accès WiFi supplémentaire à votre domicile.

Comment choisir un CPL TP-LInk dans différentes circonstances.

1. Si vous ne possédez aucun CPL dans votre maison et souhaitez étendre la couverture WiFi de votre routeur WiFi ou Box Internet d'origine, vous pouvez choisir d'acheter un kit CPL WiFi, tel que les kits TL-WPA4220 et TL-WPA8630.
  2. Si vous ne possédez aucun CPL dans votre maison et souhaitez déployer un réseau câblé fiable pour ordinateurs de bureau, Smart TV ou consoles de jeux, vous pouvez acheter un kit de démarrage CPL.
  3. Si vous utilisez déjà des CPL et souhaitez ajouter un point d'accès WiFi supplémentaire pour étendre la couverture WiFi de votre domicile, vous pouvez choisir d'acheter un seul CPL, tel que le TL-WPA4220.

Notes:

1. Tous les CPL TP-Link sont compatibles avec les versions antérieures. Cependant, si deux CPL différents sont utilisés l'un avec l'autre, le débit CPL s'exécutera automatiquement avec les paramètres du CPL les plus bas. Si vous utilisez un CPL d'une autre marque, il doit être compatible avec les CPL TP-Link s'ils utilisent le même standard (HomePlug AV ou HomePlug AV2). Toutefois, les méthodes de couplage et de configuration des autres CPL seront différentes et ne seront pas prises en charge par le logiciel TP-Link. Nous recommandons que tous les CPL utilisés sur un réseau soient de la même marque.
  2. Les CPL doivent être associés pour fonctionner. Si vous ne possédez aucun CPL, n'achetez pas un seul CPL.