¿Qué puertos utiliza VMS?

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado02-27-2024 16:32:36 PM 2546
Este artículo se aplica a:

VMS utilizará puertos TCP y UDP designados para enviar y recibir datos a través de una red.

Estos puertos están limitados a un rango de 1 a 65535. Pueden ocurrir colisiones de puertos cuando un programa intenta utilizar un puerto que ya está ocupado por otro programa en el host.

En este artículo, puede aprender qué puertos utiliza VMS y cómo modificar los puertos predeterminados.

1. Una descripción general de los puertos predeterminados

Los puertos predeterminados utilizados por el VMS se enumeran en la siguiente tabla.

Puerto

TCP/UDP

Cuando se requiere el puerto

5001

UDP

Cuando VIGI VMS descubre activamente dispositivos VIGI a través de un protocolo privado.

8081

TCP

Cuando el cliente accede al servicio web VIGI VMS a través de https.

8082

TCP

Cuando los dispositivos VIGI informan eventos a VIGI VMS.

8091

TCP

Cuando los clientes miran reproducciones o visualizaciones en vivo, VIGI VMS administra los dispositivos VIGI a través de este puerto.

10123

TCP

Cuando los dispositivos VIGI se conectan al VIGI VMS, establezca la sesión del terminal de control remoto entre VIGI VMS y los dispositivos VIGI.

10556

TCP

Cuando el cliente ve la visualización en vivo o la reproducción desde VIGI VMS.

13134

TCP

VIGI VMS coordina múltiples servicios a través de este puerto simultáneamente.

27017

TCP

VIGI VMS accede a la base de datos MongoDB a través de este puerto.

2. Ejemplos de VMS que utilizan puertos

Esta sección explica cómo VMS usa los puertos, usando el ejemplo de cómo descubre y agrega dispositivos VIGI.

En primer lugar, VMS transmite paquetes de descubrimiento en la subred a través del puerto UDP 5001.

En segundo lugar, los dispositivos VIGI escuchan el puerto y reciben el mensaje de descubrimiento, luego responden al VMS a través del mismo puerto.

En tercer lugar, los dispositivos VIGI se conectan al VMS a través del puerto TCP 10123.

Finalmente, los dispositivos VMS y VIGI crean un túnel TLS y adoptan dispositivos VIGI con una cuenta de dispositivo.

3. Configuración de reenvío de puertos

Si un router realiza NAT (traducción de direcciones de red) entre el VMS y los dispositivos VIGI, los dispositivos VIGI no pueden conectarse directamente al VMS. En este caso, se deben crear reglas de reenvío de puertos para permitir una comunicación adecuada entre el VMS y los dispositivos VIGI.

Los puertos de origen y destino de las reglas de reenvío de puertos deben ser los mismos que los puertos VMS mencionados anteriormente. Por ejemplo, si se utiliza el puerto de conexión del dispositivo, la configuración debe ser como se muestra a continuación.

4. Cómo cambiar los puertos utilizados por VMS

Los puertos del servidor VMS se pueden cambiar accediendo a la opción 'Configuración de puerto' en la página de configuración.

5. Preguntas y respuestas

P: ¿Cómo puedo cambiar el puerto de registro RCP?

R: El puerto de registro RCP está habilitado cuando el VMS se está ejecutando. Si desea cambiar este puerto, detenga el servicio VMS y luego cámbielo.

P: ¿Qué debo hacer si aparece "El puerto está ocupado" cuando VMS está habilitado?

R: Los puertos predeterminados de VMS han sido utilizados por otro servicio en el servidor; consulte la sección 4 para cambiar los puertos predeterminados de VMS o detener los servicios que han estado usando los puertos predeterminados.

P: Si mi VMS está detrás de NAT, ¿qué puertos debo reenviar al público?

R: Deberá establecer reglas de reenvío de puertos en el puerto 8081, el puerto 8082, el puerto 10123 y el puerto 10556.