Wie man IP-Adressenkonflikte in einem Überwachungssystem vermeidet

VIGI Others
Aktualisiert 10-04-2023 08:37:03 AM 57767
Dieser Artikel gilt für:

Ein IP-Adressenkonflikt tritt auf, wenn zwei oder mehreren Geräten im selben Netzwerk dieselbe IP-Adresse zugewiesen wird. Im Überwachungssystem können IP-Adressenkonflikte viele Probleme verursachen, wie z. B. das fehlerhafte Hinzufügen von Kameras, häufige Kameraausfälle, instabile Live-Ansicht und so weiter. Daher sollten wir sicherstellen, dass es keine IP-Adressenkonflikte im Netzwerk gibt, um ein stabiles Überwachungssystem zu gewährleisten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie IP-Adressenkonflikte vermeiden können.

Häufige IP-Konflikte in einem Überwachungssystem

• IP-Adressenkonflikte zwischen IP-Kameras

Wenn in einem Überwachungssystem zwei IP-Kameras die gleiche IP-Adresse haben, schaltet die Live-Streaming-Quelle eines Kanals zwischen den beiden Kameras um.

• IP-Adressenkonflikte zwischen IP-Kameras/NVR und anderen Clients wie z. B. Computern

In dieser Situation wird auf dem Überwachungsbildschirm manchmal "kein Netzwerkvideo" angezeigt.

Wie lassen sich IP-Adressenkonflikte vermeiden?

Wenn Sie ein ähnliches Phänomen feststellen, müssen Sie prüfen, ob ein IP-Adressenkonflikt vorliegt.

• IP-Adressenkonflikte zwischen VIGI NVR und anderen Clients

Der VIGI NVR kann einen IP-Konflikt zwischen dem NVR und anderen Geräten im lokalen Netzwerk erkennen. Wenn ein solcher Konflikt erkannt wird, erhalten Sie eine entsprechende Meldung. Sie müssen zu Einstellungen > Netzwerk > Verbindung gehen, um die IP-Adresse zu ändern. Oder Sie können das Gerät finden, das einen IP-Konflikt mit dem NVR hat, und seine IP ändern.

• IP-Adressenkonflikte zwischen mehreren VIGI-Kameras oder zwischen VIGI-Kamera und anderen Clients.

Wenn Sie zum ersten Mal VIGI-Kameras über VIGI NVR, VIGI Security Manager oder VIGI App hinzufügen, werden automatisch unbenutzte statische IP-Adressen für sie festgelegt. Wenn jedoch nach dem Hinzufügen von VIGI-Kameras IP-Adresskonflikte auftreten, müssen Sie die IP-Adresse der Geräte mit IP-Adresskonflikten ändern.

Sie können den Link zum Ändern der IP-Adresse von VIGI-Kameras verwenden.

Wenn Sie mehr über die einzelnen Funktionen und die Konfiguration erfahren möchten, gehen Sie bitte zum Download Center, um das Handbuch für Ihr Produkt herunterzuladen.