Como configurar VLAN VPN/TAG IN TAG/QinQ/nos Switches Gerenciáveis L2/L3 da TP-Link?

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 12-16-2015 16:20:10 PM 62380
Este Artigo se aplica a:

Função VLAN-VPN (Rede Virtual Privativa), permite a implementação da simples e flexível tecnologia VPN Layer 2, permite pacotes com tag VLAN de redes privativas a serem encapsuladas com tag VLAN de redes públicas no terminal de acesso à rede do Provedor de Internet. E estes pacotes serão transmitidos com tags duplas através das redes públicas.

Agora vamos aprender como configurar VPN VLAN nos Switches Gerenciáveis L2/L3 através do exemplo a seguir:

Topologia de Rede:

Como podemos ver, a VLAN 2 é a rede pública enquanto a VLAN 20 é a rede pública, iremos cumprir com o propósito assim que dois terminais puderem comunicar um com o outro. O provedor de soluções encapsula a datagrama da rede privativa com tags de layer externa e pacotes trasnmitidos com tags duplas em Rede Públicas.

Utilizamos aqui o T-3700G e o TL-SL3428 como exemplo.

A conexão do Lado A se comporta como a seguir e o Lado B mantém-se o mesmo que o Lado A,utilizamos aqui o Lado A como exemplo para configuração:

Configuração do TL-SL3428:

1. Criar VLAN 2 contém porta 3 marcada e porta 8 desmarcada.

2. Configure o tipo de Link da porta 3 como Geral e porta 8 como de Acesso. O PVID é 2.

Configuração do TL-3700G:

1. Criar VLAN 2 contém porta 3 marcada e VLAN 20 contém porta 3 desmarcada e porta 8 marcada.

2. Configure o tipo de Link da porta 3 e porta 8 como de Geral. O PVID é 20.

3. Habilite o modo VPN VLAN e selecione porta 8 como porta  Up-link.

4. Selecione a porta 3 e habilite-a.

A configuração do lado B é a mesma que o lado A.

Agora, a rede irá operar como descrito no Próposito.