Como configurar o Omada Controller como um serviço do Windows (acima do Controller 4.1.5)

Guia de Configuração
Updated 08-06-2020 14:59:02 PM 64345
This Article Applies to:

Este documento é adequado para o Omada Controller V4.1.5 ou superior. Para o Omada Controller V2.5.4 ou superior, consulte a  FAQ 2273 .

Introdução

Este documento apresenta como configurar o Omada Controller como um serviço do Windows usando o NSSM.

Pré-requisitos

1. Um computador com o Omada Controller já instalado.

2. Faça o download do NSSM - o Non-Sucking Service Manager ( https://nssm.cc/download )

Procedimentos

1. Extraia o nssm.exe para um local conveniente, aqui eu uso "C:\Usuário\Administrador\TP-LINK" como exemplo.

2. Certifique-se de ter executado o Omada Controller antes ou mantenha o Omada Controller em execução durante esta operação.

3.  Execute a Linha de Comando do Windows como administrador  e faça o cd no caminho que você colocou nssm.exe. Aqui está o C: \ Usuário \ Administrador \ TP-LINK.

4. Digite  nssm install “Omada Controller”  para criar um novo serviço usando o nssm.

Defina os seguintes parâmetros, conforme listado abaixo:

Aplicação

Caminho:

C: \ Usuários \ Administrador \ Controlador Omada \ bin \ start.bat

Diretório de inicialização:

C: \ Usuários \ Administrador \ Controlador Omada \ bin \

Nota: Aqui instalamos o controlador Omada em C: \ Users \ Administrator \ Omada Controller . Você deve usar o caminho instalado do controlador.

Detalhes

Nome em Exibição:

Omada Controller por padrão

Descrição:

Adicione um se quiser

Tipo de inicialização:

Automático

Entrar

Conta do sistema local e selecione "Permitir que o serviço interaja com a área de trabalho"

5. Clique em  Instalar serviço  e mostrará a nota bem-sucedida.

6. Depois que o serviço Omada Controller for configurado com sucesso, reinicie o computador e o serviço Omada Controller será iniciado automaticamente. Verifique no Gerenciador de tarefas do Windows para ver se o java.exe e o mongod.exe estão funcionando corretamente. Em seguida, você pode digitar  http://127.0.0.1:8088  ou  https://127.0.0.1:8043  para fazer login na página de gerenciamento da Web do Omada Controller.

Nota:

1. Execute a Linha de Comando do Windows como administrador e cd para o caminho que você colocou nssm.exe. Digite os seguintes comandos para gerenciar o serviço.

(1) nssm edite “Omada Controller”

(2) nssm start “Omada Controller”

(3) nssm stop “Omada Controller”

(4) nssm restart “Omada Controller”

(5) status nssm “Omada Controller”

(6) nssm remove “Omada Controller”

Para a etapa 4 acima, você também pode usar outra configuração.

Caminho:

C: \ Arquivos de programas \ Java \ jre1.8.0_261 \ bin \ java.exe

Argumentos:

-servidor -Xms128m -Xmx1024m -XX: MaxHeapFreeRatio = 60 -XX: MinHeapFreeRatio = 30 -XX: + HeapDumpOnOutOfMemoryError -cp "C: \ Usuários \ Administrador \ Controlador Omada \ lib \ *" com.tplink.omada.start.OmadaMain

diretório de inicialização e outras configurações ainda são as mesmas que as anteriores.

E precisamos definir JAVA_HOME na variável do sistema da seguinte maneira.

Nota: Aqui instalamos o Java em C: \ Arquivos de Programas \ Java \ jre1.8.0_261 . Você deve usar o caminho instalado do Java.