Devo manter o controlador Omada funcionando após a configuração?

Perguntas e Respostas de Explicação Funcional ou Parâmetros de Especificação
Atualizado em: 02-06-2024 15:03:55 PM 158966
Este Artigo se aplica a:

Este artigo se aplica ao Controlador Omada 2.4.4 ou superior e à série EAP com firmware correspondente.

O EAP no modo Standalone possui recursos limitados. Por isso é recomendado o uso do Omada Controller para configurações mais avançadas. Este artigo discutirá se a configuração feita através do Controlador Omada ainda funciona nos EAPs e dispositivos da rede quando o Controlador Omada está offline.

Resumimos três tipos de recursos baseados no modo EAP Standalone e no modo Controlador:

1) Os recursos estão disponíveis e podem ser configurados tanto no Controlador quanto nos EAPs no modo Standalone. Se o Controlador Omada estiver offline, esses tipos de recursos configurados com o Controlador Omada ainda funcionarão com EAPs.

2) Os recursos são suportados e configurados apenas com o Controlador, mas não em modo Standalone. Se o Controlador Omada estiver offline, a configuração não irá funcionar mesmo após já ter sido aplicada.

3) Os recursos são suportados tanto no Controlador quanto nos EAPs no modo Standalone, mas só podem ser configurados no Controlador . Se o Controlador Omada estiver offline, a configuração continuará funcionando.

1. Os recursos estão disponíveis e podem ser configurados tanto no Controlador quanto nos EAPs no modo Standalone. Se o Controlador Omada estiver offline, esses tipos de recursos configurados com o Controlador Omada ainda funcionarão com EAPs.

Listamos a seguir os recursos que estão disponíveis e podem ser configurados tanto no Controlador quanto nos EAPs no modo Standalone. Quando esses recursos são configurados no Controlador com EAP adotado, o Controlador emite a configuração para os EAPs conectados. Quando o Controlador Omada está offline, a configuração continua funcionando porque foi salva nos EAPs.

• Portal: Sem Autenticação, Senha Simples, Servidor Radius Externo
  • Filtro Mac
  • Agendador (Wi-Fi)
  • LED
  • SSH
  • VLAN de gerenciamento
  • Balanceamento de carga
  • Isolamento SSID
  • SSID Broadcast
  • Airtime Fairness

2. Os recursos são suportados e configurados apenas no Controlador, mas não em EAPs no modo Standalone. Se o Controlador Omada estiver offline, a configuração não terá mais efeito.

Listamos os seguintes recursos que precisam que o Controlador continue funcionando o tempo todo.

• Portal: Voucher, Servidor de Portal Externo, Portal SMS, Usuário Local

Depois que o controlador estiver offline, os clientes sem fio que foram autenticados poderão funcionar sem problemas. No entanto, os clientes recém-conectados que tentam ser autenticados no momento não conseguem passar na autenticação porque a função de autenticação está inativa. Para mais detalhes sobre o portal, consulte a FAQ 1041

• Programação de reinicialização

3. Os recursos são suportados tanto no Controlador quanto nos EAPs no modo Standalone, mas só podem ser configurados no Controlador. Se o Controlador Omada estiver offline, a configuração continuará funcionando.

Não há lugar para configurar este tipo de recursos no modo Standalone, mesmo que estejam disponíveis no próprio EAP. Quando esses recursos são configurados no Controlador com EAP adotado, o Controlador emite a configuração para os EAPs conectados. Quando o Controlador Omada está offline, a configuração continua funcionando porque foi salva nos EAPs.

• Band Steering
  • Controle de acesso
  • Rate Limit
  • RSSI