O que é 2FA e como utilizá-lo na plataforma Omada

Requisito de Aplicação do Utilizador
Updated 04-05-2023 16:18:33 PM 24983
O artigo aplica-se a:

Funcionalidade disponivel em: Omada SDN Controller V5 and above, Omada Cloud-Based Controller, Omada Cloud Portal

1. Conceito de 2FA

A autenticação de dois factores é uma característica de segurança que necessita de verificação extra na sua conta, proporcionando assim uma forma mais segura quando faz o login onde tem dados sensíveis com os seus próprios dados. Este passo extra não é tudo igual, poderia usar fichas de hardware, SMS ou código de voz, fichas de software, notificação push, e assim por diante. O token de software, que é um código de acesso único e baseado no tempo gerado pelo software, é popular agora e com alta segurança, também o utilizamos na plataforma Omada para aumentar a segurança do seu TP-Link ID.

2. Passos de configuração

1) Descarregue o Google Authenticator APP a partir da sua loja APP no seu telefone ou PC->login com a sua conta Google

2) Inicie sessão no seu TP-Link ID através do Portal Omada Cloud https://omada.tplinkcloud.com/

3) Vá a Definições->Segurança->introduzir a sua palavra-passe de TP-Link ID

4) Digitalize o código QR solicitado - insira o código de 6 dígitos mostrado no Google Authenticator APP->Submit

Assima de tudo, vai beneficiar da garantia da sua identificação TP-Link.

3. Quando e onde o 2FA é necessário na Plataforma Omada

1) Quando faz o login no seu TP-Link ID através do Portal Omada Cloud https://omada.tplinkcloud.com/

2) Quando iniciar sessão no seu Controlador local com o TP-Link ID (depois de ligar o seu TP-Link ID com o Controlador)

3) Quando faz login no Omada APP com TP-Link ID

4) Quando se dirige ao seu Controlador local através do TP-Link ID em Omada APP

4. O que deve fazer se perdeu o seu telefone ou não consegue aceder ao seu dispositivo com 2FA de autenticação APP?

Há duas maneiras de desactivar a autenticação 2FA..

1) Através de https://omada.tplinkcloud.com/

→Termine a sua conta depois de entrar->login na sua conta->clique no link abaixo

→ depois vá à sua caixa de correio para desactivar o 2FA

2) Através de Omada APP

→Termine a sua conta depois de fazer login->re-login a sua conta->clique no link abaixo

→depois vá à sua caixa de correio para desactivar o 2FA

Nota: Se tiver um Controlador de acesso local no seu Omada APP e escolher TP-Link ID para o login, também pode desactivar 2FA desta forma: clique no seu Controlador de acesso local para o introduzir, quando a mesma página acima aparecer, clique no link abaixo e depois desactivar 2FA na sua caixa de correio.

À procura de Mais