Come configurare IGMP Snooping per network IPTV utilizzando uno switch L2 ?

User Application Requirement
Updated 03-22-2021 15:52:28 PM 199299
This Article Applies to:

Questa FAQ fa riferimento a Switch Easy Smart, Switch Smart e Switch L2 Managed.

Il servizio IPTV è costituito da tre entità: sorgente multicast, dispositivo client e rete multicast. Questo articolo si concentrerà sugli scenari più frequentemente richiesti della rete IGMP snooping Multicast nell'Access Layer.

Scenario:

IGMP snooping su switch L2 per Multicast network in Access Layer.

Nota: il router gateway deve supportare la funzione IGMP proxy/query, altrimenti l'IGMP snooping  non funzionerà come previsto sullo switch L2.

Topologia:

Obiettivo / Requisiti:

Utilizzo della funzione IGMP snooping di uno switch TP-Link L2 per creare una rete multicast L2 al fine di evitare la trasmissione di dati multicast.

Guida alla configurazione:

Come illustrato nella topologia sopra, l'Internet Gateway Router è collegato allo switch L2 tramite la porta 1. "Set top box" è collegato allo switch L2 tramite la porta 2/3/4 per il servizio IPTV, la porta 5 dello switch è collegata al desktop e non esiste alcun servizio IPTV.

Prendiamo come esempio lo switch Easy Smart TL-SG105E e lo Switch Smart T1600G-28TS come istanze per mostrare come abilitare l'IGMP snooping . Per quanto riguarda la configurazione l'IGMP snooping su switch managed L2 ed L3, è possibile seguire lo stesso procedimento di T1600G-28TS.

TL-SG105E Utility Configuration

Passo 1: accedere alla pagina di configurazione di TL-SG105E.

Passo 2: abilitare IGMP snooping in "Switching-IGMP Snooping"

T1600G-28TS Web GUI Configuration

Nota: Secondo le impostazioni predefinite di fabbrica Set top box e Desktop e Router sono nella stessa VLAN 1.

Passo 1: accedere alla pagina di configurazione di T1600G-28TS.

Passo 2: abilitare IGMP Snooping in “Multicast-IGMP Snooping-Snooping Config”

Passo 3: abilitare IGMP Snooping per la porta 1,2,3,4 in “Multicast-IGMP Snooping-Port Config”.

Nota: la porta 5 non è necessaria per i servizi IPTV, quindi non abilitiamo l'IGMP snooping su di essa. Se anche il computer desktop deve ricevere il servizio multicast, basta abilitare la porta 5.

Passo 4:

Creare "VLAN 1" per IGMP snooping VLAN Config. In questo caso, tutti i dispositivi sono in VLAN1, quindi possiamo creare VLAN1 e abilitare lo snooping IGMP per VLAN1. Oppure, se la tua rete ha più di una VLAN nella rete multicast, devi creare l'ID VLAN necessario per il servizio multicast uno per uno.

.

Passo 5:

controllare la tabella multicast in “Multicast-Multicast Table”, dalla tabella, possiamo vedere chiaramente che la porta 2 e la porta 3 e la porta 4 stanno ricevendo programmi diversi (contrassegnati da un diverso indirizzo IP multicast) tramite la porta 1 (Gateway Router Port) dalla sorgente multicast.

Nota: la porta 5 non riceverà alcun dato multicast, quindi la porta 5 non è nell'elenco multicast.