Comment configurer un maillage autonome dans l'application Omada

Application utilisateur requise
Mis à jour03-03-2023 14:36:54 PM 43484
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article s'applique à : Omada APP v4.6.9 et supérieur.

Scénario d'application de l'utilisateur

À partir d'Omada APP v4.6.9 et versions ultérieures, nous pourrions créer un réseau maillé dans Omada APP et n'avons pas besoin de contrôleur. Avec le maillage, vous pouvez étendre votre réseau. Cette fonction est similaire aux réseaux maillés Deco. Dans ce guide, nous allons implémenter un réseau maillé autonome dans Omada APP.

La figure suivante montre un exemple de réseau maillé. Il est suggéré que le point d'accès maillé (également connu sous le nom de point d'accès satellite) ne soit pas connecté à plus de 2 sauts, sinon les performances du réseau pourraient être sensiblement réduites.

Veuillez noter que pour créer un réseau maillé autonome, les points d'accès doivent être mis à niveau vers un micrologiciel prenant en charge cette fonction. Vous pouvez consulter les notes de version du micrologiciel pour vérifier si votre appareil dispose d'un micrologiciel compatible. Centre de téléchargement | Lien TP

Configuration

Étape 1. Installez l'application Omada sur votre téléphone.

Nous aurons besoin de l' application Omada pour configurer le réseau maillé EAP. Vous pouvez l'obtenir sur Play Store (pour Android) ou APP Store (pour iOS/iPad OS). Assurez-vous que la dernière version de l'application Omada est installée avant de continuer.

Étape 2. Déployez les EAP dans les positions appropriées.

Planifiez votre réseau et déployez les EAP. Vous devez planifier correctement votre réseau et vous assurer que le point d'accès satellite (point d'accès maillé) peut recevoir un bon signal du point d'accès racine. Ou le point d'accès satellite peut ne pas être découvert.

Assurez-vous également que les EAP sont à l'état par défaut. Si l'appareil est préconfiguré, vous devez le réinitialiser avant de continuer.

Étape 3. Créez le réseau maillé à l'aide de l'application Omada.

Ouvrez l'application Omada. Accédez à la page de gestion des points d'accès .

Cliquez sur Créer et Configurer le nom du réseau . Cliquez ensuite sur Suivant .

Suivez le guide, assurez-vous que les points d'accès sont sous tension et connectez-vous au SSID par défaut de celui que vous souhaitez qu'il agisse en tant que point d'accès racine.

Après vous être connecté au SSID, cliquez sur Je me suis connecté . Il y aura une courte procédure de découverte. Après cela, la liste des points d'accès scannés s'affichera. Sélectionnez les points d'accès que vous souhaitez inclure dans le réseau maillé et cliquez sur Ajouter un point d'accès sélectionné . Attendez qu'il finisse d'ajouter les points d'accès.

Cliquez sur Suivant une fois que c'est fait.

Ensuite, configurez le nom d'utilisateur/mot de passe de l'appareil.

Après cela, cliquez sur Suivant et configurez le SSID/mot de passe.

Cliquez sur Continuer et vous êtes prêt.

Remarque : Vous devez vous reconnecter au nouveau SSID après la configuration.

Étape 4. Gérez votre réseau maillé.

Vous pouvez ajouter plus de points d'accès dans le réseau maillé en cliquant sur le + .

Vous pouvez changer son point d'accès de liaison montante en cliquant sur ce point d'accès.

Cliquez sur Rechercher les liaisons montantes disponibles.

Cliquez sur Link pour vous connecter à un autre point d'accès de liaison montante.