Comment créer un réseau maillé via Omada EAP dans votre maison

Guide de Configuration
Mis à jour11-02-2020 09:13:13 AM 25443
Ce document concerne les modèles suivants :

Le maillage est utilisé pour établir un réseau sans fil ou pour étendre un réseau filaire via une connexion sans fil sur la bande radio 5 GHz. Nous pouvons utiliser les produits Omada EAP pour construire ensemble un réseau maillé pour les espaces intérieurs et extérieurs.

Voici un exemple de la façon de créer un réseau maillé dans un scénario domestique via un EAP maillé intérieur et extérieur.

Topologie du réseau

Nous utilisons EAP225, EAP245 et EAP225-Outdoor pour construire le réseau Mesh. La connexion EAP225 avec le commutateur PoE fonctionne comme point d'accès racine. L'EAP245 et l'EAP225-Outdoor se connectent sans fil à EAP225 (Root AP) en tant que Mesh AP.

Etapes de configuration

1. Suivre la topologie pour connecter les appareils. Mettez sous tension les EAP et l'OC200 (vous pouvez également utiliser un contrôleur logiciel) via un adaptateur PoE ou un commutateur PoE.
  2. Utilisez l'adresse IP de l'OC200 pour vous connecter à la page de gestion. Allez dans Paramètres-> Site pour activer la fonction Mesh. (Il active par défaut)

1. Accédez à la page Appareil Et vous pouvez trouver l'EAP225 (Root AP) dans la liste en attente. Cliquez sur le bouton «adopter» pour adopter l'EAP225.

1. Après avoir adopté l'EAP225, le contrôleur trouvera automatiquement d'autres EAP sans fil. Cliquez sur le bouton «adopter» pour adopter l'EAP245 et l'EAP225-Outdoor.

1. Après 3-5 minutes, l'EAP245 et l'EAP225-Outdoor obtiendront une adresse IP du serveur DHCP et se connecteront automatiquement au contrôleur Omada. Profitez simplement de votre réseau Mesh!

Remarque: vous devez utiliser Omada Controller pour configurer la fonction Mesh. L'Omada EAP désactivera la fonction Mesh par défaut si elle fonctionne en mode autonome.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .