Configurations VLAN des ports LAN sur la passerelle Omada en mode contrôleur

Guide de Configuration
Mis à jour08-27-2021 07:59:00 AM 62801
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article présentera les configurations VLAN des ports LAN sur la passerelle Omada en mode contrôleur, ce qui aidera à connecter un commutateur non-Omada.

Remarque : le port LAN indique les ports Ethernet sur la passerelle Omada, tandis que le réseau par défaut est également nommé LAN. Pour éviter toute ambiguïté, cet article utilisera « réseau par défaut » pour désigner le « réseau LAN ».

Supposons qu'il existe trois réseaux, comme suit.

Nom de réseau

IP

ID de VLAN

LAN Port

LAN (par défaut)

192.168.0.1/24

1

Tous

Invité

192.168.10.1/24

10

WAN/LAN2

Personnel

192.168.20.1/24

20

WAN/LAN2, WAN/LAN3

Ensuite, les configurations VLAN de tous les ports LAN sont indiquées dans le tableau ci-dessous.

Port

WAN/LAN2

WAN/LAN3

LAN

VLAN

1

10

20

1

20

1

Balise VLAN

Non tagué

Tagué

Tagué

Non tagué

Tagué

Non tagué

PVID

1

Résumé : Tous les ports LAN sur Omada Gateway sont dans le réseau par défaut, et leurs réseaux natifs sont également le réseau par défaut, ce qui signifie que les PVID de ces ports sont les mêmes que l'ID VLAN du réseau par défaut. Vous pouvez personnaliser l'ID de VLAN du réseau par défaut et il est recommandé d'utiliser le réseau par défaut comme VLAN de gestion si nécessaire.

Lorsque vous créez une nouvelle interface/réseau VLAN, ajoutez-y un port LAN , le port pourra alors transférer les données de ce réseau avec la balise VLAN. Vous pouvez définir les ports sur le commutateur et l'EAP en fonction des exigences de votre réseau.