Comment configurer l'authentification de bon sur le contrôleur Omada?

Application utilisateur requise
Mis à jour 01-03-2019 09:23:29 AM
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article s’applique à Omada Controller 2.6.0 ou supérieur.

L'authentification par voucher est un type simple d'authentification de portail, avec laquelle vous pouvez générer des codes de voucher aléatoires dans Omada Controller et les distribuer aux clients. Les clients peuvent ensuite utiliser ces coupons pour passer l'authentification du portail et accéder au réseau. Il est particulièrement pratique d’utiliser l’authentification par voucher dans des lieux tels que cafés, restaurants et hôtels.

Ce document explique comment configurer l’authentification par voucher.

1. Créer un SSID

Allez dans Paramètres sans fil> Paramètres de base sans fil pour créer un SSID pour l' authentification bon.

2. Ajouter un portail de bons d'achat et une page de configuration de connexion

Accédez à Contrôle sans fil> Portail et cliquez sur Ajouter un nouveau portail . La fenêtre suivante apparaîtra.

Configurez les paramètres de base et la page de connexion comme illustré ci-dessus. Vous pouvez également configurer la fonction de publication en fonction de vos besoins.

Dans la section Informations de base , cliquez sur Gestionnaire de bons .

3. Créer des coupons

La page de gestion des bons apparaîtra. Accédez à la page Voucher et cliquez sur Créer des vouchers .

La fenêtre suivante apparaîtra.

Configurez les paramètres pour les bons à créer: longueur du code, nombre de bons, type et durée du bon.

Il existe deux types de voucher: Single et Multi. Single signifie qu'un seul voucher ne peut être utilisé que par un seul client. Multi signifie qu'un bon peut être utilisé par plusieurs clients en même temps.

De plus, vous pouvez configurer les fonctionnalités Limite de débit et Limite de trafic. La limite de débit est utilisée pour limiter le débit de chaque client, et la limite de trafic est utilisée pour limiter le trafic total autorisé à être transmis par chaque client.

4. Imprimer des bons

Les bons générés sont affichés sur la page suivante. Cliquez sur Imprimer tous les coupons non utilisés .

Vous pouvez ensuite imprimer la page suivante et distribuer les pièces justificatives à vos clients.

5. Utiliser les bons pour accéder au réseau

Les clients peuvent se connecter au SSID pour l'authentification par coupon et entrer les codes de coupon pour accéder au réseau.

6. Gérer les invités

Sur la page Invité , vous pouvez afficher les informations des clients ayant réussi l'authentification par voucher et gérer ces clients.

Vous pouvez cliquer sur    pour déconnecter un client ou sur pour étendre la durée de sa connexion avant l’expiration du voucher.

Note:

Pour vous assurer que l'authentification par coupon fonctionne normalement, votre contrôleur Omada doit continuer à fonctionner tout le temps.