Pourquoi ne puis-je pas me connecter à la page de gestion web du CPE ?

Dépannage
Mis à jour07-19-2022 12:15:11 PM 72328
Ce document concerne les modèles suivants :

Après avoir installé CPE, vous pouvez parfois rencontrer le problème qui ne peut pas se connecter à la page de gestion Web pour configurer CPE. Il existe de nombreuses raisons différentes qui peuvent causer ce problème. Nous avons énuméré quatre raisons courantes comme ci-dessous :

1.     Problème de connexion matérielle de la topologie

2.     L'adresse IP du CPE et l'adresse IP du PC ne se trouvent pas dans le même sous-réseau

3.     Un pare-feu spécial ou un logiciel antivirus bloque les pages Web

4.     Autre problème de navigateur sur votre PC

Selon les raisons ci-dessus, nous avons fait quelques étapes simples. Vous pouvez vous référer à ces étapes pour résoudre les problèmes.

1. Problème de connexion matérielle de la topologie

Veuillez confirmer la topologie entre CPE, PC et adaptateur PoE. La topologie correcte est illustrée dans la figure :

https://static.tp-link.com/schéma de connexion matérielle_1549076202846v.png

I.         Le port LAN0 se connecte au port POE de l'adaptateur POE

II.        Le PC se connecte au port LAN de l'adaptateur POE

III.        L'adaptateur POE se fixe à la prise de courant

Si la topologie est correctement connectée, le CPE peut être mis sous tension normalement.

Pour les étapes d'installation détaillées, vous pouvez vous référer à la page suivante, veuillez cliquer sur  Vidéo d'installation  pour regarder les étapes d'installation.

https://www.tp-link.com/en/support/download/cpe510/

2. L'adresse IP du CPE et l'adresse IP du PC ne se trouvent pas dans le même sous-réseau

Vous devez configurer l'adresse IP du PC et du CPE dans le même sous-réseau.

Pour l'adresse IP du PC

En raison de l'adresse IP du CPE est 192.168.0.254 dans le réglage d'usine par défaut. Ainsi, l'adresse IP du PC doit être configurée comme 192.168.0.X (X est 2-253). Vous pouvez vous référer à la FAQ710 pour configurer l'adresse IP statique du PC.

https://www.tp-link.com/support/faq/710/

Pour l'adresse IP du CPE

L'adresse IP par défaut du CPE est 192.168.0.254. Si vous avez configuré l'adresse IP statique pour le PC, vous pouvez tester la connexion entre le PC et le CPE via la commande Ping.

Si vous ne savez pas comment faire un ping sur PC, veuillez vous référer à cette FAQ.

https://www.tp-link.com/support/faq/425/

3. Pare-feu ou logiciel antivirus sur votre PC

Parfois, certains pare-feu ou logiciels antivirus spéciaux peuvent bloquer notre page de connexion. Le navigateur peut vous indiquer que votre accès Internet est bloqué.

Ainsi, lorsque votre navigateur vous affiche un tel avertissement, vous pouvez essayer de désactiver le logiciel antivirus et vérifier les règles du pare-feu sur votre PC, puis saisir 192.168.0.254 dans le navigateur pour vous reconnecter à la page de gestion Web.

4. Problème de navigateur sur votre PC

Si vous avez terminé les étapes ci-dessus, vous avez créé la bonne topologie et le PC peut également envoyer un ping à 192.168.0.254, mais vous ne pouvez toujours pas vous connecter à la page de gestion de CPE. Ensuite, nous vous suggérons de suivre les étapes suivantes.

Nous vous suggérons de  changer de navigateur, de vider le cache et d'activer le mode de confidentialité .

Le navigateur dispose d'un mode de fenêtre de confidentialité. En mode confidentialité, le navigateur n'est pas affecté par les caches et les cookies lorsque nous naviguons sur le Web, vous pouvez essayer de vous connecter à CPE en mode fenêtre de confidentialité.

Prenons Firefox et Chrome comme exemples.

Firefox

Chrome

Si les étapes ci-dessus ne peuvent pas vous aider à vous connecter à la page de gestion, vous pouvez réinitialiser votre CPE et répéter les étapes ci-dessus. Si CPE a toujours le même problème, vous pouvez contacter notre support technique. Nous allons vous aider.