Comment configurer Omada Controller en tant que service Windows (ci-dessus Controller 4.1.5)

Guide de Configuration
Mis à jour07-31-2020 14:23:50 PM 66335
Ce document concerne les modèles suivants :

Ce document convient à Omada Controller V4.1.5 ou supérieur. Pour Omada Controller V2.5.4 ou supérieur, veuillez vous référer à la  FAQ 2273 .

Introduction

Ce document explique comment configurer Omada Controller en tant que service Windows à l'aide de NSSM.

Conditions préalables

1. Un ordinateur sur lequel le contrôleur Omada est déjà installé.

2. Téléchargez le NSSM - le gestionnaire de services sans succion ( https://nssm.cc/download )

Procédures

1. Extrayez  nssm.exe  à un emplacement pratique, j'utilise ici «C: \ User \ Administrator \ TP-LINK» comme exemple.

2. Assurez-vous que vous avez déjà exécuté Omada Controller, ou vous pouvez simplement garder Omada Controller en cours d'exécution pendant cette opération.

3.  Exécutez la ligne de commande Windows en tant qu'administrateur  et accédez au chemin d'accès que vous avez placé nssm.exe. Voici le C: \ User \ Administrator \ TP-LINK.

4. Tapez  nssm install «Omada Controller»  pour créer un nouveau service à l'aide de nssm.

Définissez les paramètres suivants comme indiqué ci-dessous:

Application

Chemin:

C: \ Users \ Administrator \ Omada Controller \ bin \ start.bat

Répertoire de démarrage:

C: \ Users \ Administrator \ Omada Controller \ bin \

Remarque: Ici, nous installons le contrôleur Omada sur C: \ Users \ Administrator \ Omada Controller . Vous devez utiliser le chemin installé du contrôleur.

Détails

Afficher un nom:

Contrôleur Omada par défaut

Description:

Ajoutez-en un si vous le souhaitez

Type de démarrage:

Automatique

Se connecter

Compte système local et sélectionnez "Autoriser le service à interagir avec le bureau"

5. Cliquez sur  Installer le service  et vous montrera la note réussie.

6. Une fois le service Omada Controller correctement configuré, redémarrez votre ordinateur et le service Omada Controller démarrera automatiquement. Veuillez vérifier dans le Gestionnaire des tâches de Windows pour voir si java.exe et mongod.exe fonctionnent correctement. Ensuite, vous pouvez taper  http://127.0.0.1:8088  ou  https://127.0.0.1:8043  pour vous connecter à la page de gestion Web du contrôleur Omada.

Note:

1. Exécutez la ligne de commande Windows en tant qu'administrateur et accédez au chemin d'accès que vous avez placé nssm.exe. Tapez les commandes suivantes pour gérer le service.

(1) nssm modifier «Omada Controller»

(2) nssm démarrer «Omada Controller»

(3) nssm stop «Omada Controller»

(4) nssm redémarre «Omada Controller»

(5) état nssm «Omada Controller»

(6) nssm supprimer «Omada Controller»

Pour l'étape 4 ci-dessus, vous pouvez également utiliser un autre paramètre.

Chemin:

C:\Program Files\Java\jre1.8.0_261\bin\java.exe

Arguments:

-server -Xms128m -Xmx1024m -XX: MaxHeapFreeRatio = 60 -XX: MinHeapFreeRatio = 30 -XX: + HeapDumpOnOutOfMemoryError -cp "C: \ Users \ Administrator \ Omada Controller \ lib \ *" com.tplink.omada.start.OmadaMain

Le répertoire de démarrage et les autres paramètres restent identiques à ceux ci-dessus.

Et nous devons définir JAVA_HOME dans la variable système comme suit.

Remarque: Ici, nous installons Java dans C: \ Program Files \ Java \ jre1.8.0_261 . Vous devez utiliser le chemin d'installation de Java.