Pourquoi mon PC Windows 7 ne peut pas se connecter au serveur VPN TP-Link L2TP?

Application utilisateur requise
Mis à jour03-13-2020 15:50:29 PM 115840
Ce document concerne les modèles suivants :

Si vous avez déjà correctement configuré le serveur VPN L2TP dans le routeur VPN SMB TP-Link et le client VPN L2TP dans votre Windows 7, mais que le client ne peut toujours pas se connecter au serveur, il peut y avoir un problème avec les paramètres de votre Windows 7, veuillez vous référer à cet article pour démarrer certains services et modifier certaines entrées de votre registre Windows.

Note

1. Si vous ne savez pas comment configurer le VPN client-à-LAN L2TP dans le routeur TP-Link, veuillez vous référer à FAQ444 pour obtenir de l'aide.
  2. Cette méthode ne fonctionne que pour le système d'exploitation Windows 7.
  3. Il ne convient pas aux logiciels clients VPN tiers.

Problème

Le VPN client-LAN ​​L2TP est utilisé pour accéder à distance à votre réseau de travail. Si vous rencontrez des problèmes lors de la connexion au serveur VPN L2TP, veuillez d'abord vérifier la configuration de base conformément à la FAQ444 et faire attention à la connexion physique, nom d'utilisateur, mot de passe, clé pré-partagée, etc. Après avoir effectué cette vérification de base, si le système informe toujours le code d'erreur 629 ou 809 , vous pouvez essayer de démarrer certains services et modifier certaines valeurs du registre Windows pour résoudre le problème.

Solution

Étape 1

Démarrez les services suivants sur le PC client:

1. Modules de clés IKE et AuthIP IPsec
  2. Agent de stratégie IPsec
  3. Gestionnaire de connexion automatique d'accès à distance
  4. Gestionnaire de connexions d'accès à distance
  5. Service de protocole de tunnellisation de socket sécurisé

Voici les étapes de configuration:

1)   Tapez Win + R, puis tapez "services.msc" dans la case. Cliquez ensuite sur OK.

2) Démarrez les services

a) Modules de clés IKE et AuthIP IPsec

S'il n'est pas démarré, faites un clic droit et démarrez-le.

b) Agent de stratégie IPsec

c) Gestionnaire de connexion automatique d'accès à distance

d) Gestionnaire de connexion d'accès à distance

e) Service de protocole de tunnellisation de socket sécurisé

Assurez-vous que ces services sont démarrés, puis essayez à nouveau de connecter le VPN. Si vous ne parvenez toujours pas à accéder au serveur L2TP, veuillez suivre les étapes suivantes.

Étape 2

Modifiez le registre de votre Windows 7.

1. Win + R, puis tapez regedit.exe dans la zone. Cliquez sur OK.

2.  Accédez à HKEY_LOCAL_MACHINE —— SYSTEM —— CurrentControlSet —— services —— RasMan —— Paramètres, recherchez " ProhibitIpSec ", double-cliquez dessus et définissez la valeur sur 0 .

Si vous ne trouvez pas le paramètre dans la liste spécifiée, vous pouvez le créer comme ci-dessous, puis le renommer ProhibitIpSec (insensible à la casse) et définir la valeur sur 0 .

Note

Si le serveur VPN L2TP se trouve derrière un périphérique NAT (erreur 809), vous devez effectuer des réglages supplémentaires. Sinon, ignorez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez le port UDP 500,1701,4500 pour le serveur L2TP dans le périphérique NAT .
  2. Activez le relais IPsec dans ALG dans le périphérique NAT .
  3. Modifiez la liste de registre dans le PC client comme ci-dessous.

HKEY_LOCAL_MACHINE —— SYSTEM —— CurrentControlSet —— Services —— PolicyAgent,  recherchez " AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule " et double-cliquez dessus, puis définissez la valeur sur  2 . S'il n'existe pas, remplacez-le et définissez-le sur 2.

Étape 3

Redémarrez l'ordinateur, assurez-vous que les services sont démarrés et essayez à nouveau de connecter le VPN.