Cómo actualizar o degradar el firmware del controlador Omada

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado11-06-2023 17:40:53 PM 23549
Este artículo se aplica a:

Este artículo se aplica: Controlador Omada SDN v5.8 o superior.

Nota:

• Después de descargar el firmware desde el sitio web de TP-Link, por favor utiliza un software de descompresión, como WinZip o WinRAR, para extraer el archivo de firmware en una carpeta;
  • NO apagues la alimentación ni desconectes el cable Ethernet durante el proceso de actualización;
  • Se recomienda actualizar el firmware mediante una conexión por cable Ethernet y no por conexión inalámbrica;
  • Se recomienda hacer una copia de seguridad de la configuración actual para que puedas restaurarla manualmente después de la actualización.

Actualización del Controlador de Hardware

Existen dos métodos para actualizar el firmware:

1. Actualizar el firmware localmente.

2. Actualizar el firmware en la nube.

Preparación:

1. Por favor, verifica el modelo del producto y la versión de hardware de tu dispositivo en la etiqueta en la parte inferior del dispositivo para asegurarte de que estás utilizando el firmware correcto. La actualización de firmware incorrecta puede dañar tu dispositivo y anular la garantía.

2. Encuentra y descarga el firmware correspondiente según el número de modelo y la versión de hardware en el sitio web oficial de TP-LINK https://www.tp-link.com/en/support/download/. Luego, extrae el archivo binario.

Método 1. Actualizar el firmware localmente.

Por favor, ve a Vista Global--- Configuración del sistema y haz clic en Comprobar actualización o actualización manual.

Método 2. Actualizar el firmware en la nube.

2.1 Puedes hacer clic en para actualizar el firmware directamente.

El estado pasará de actualizando a instalando, luego se completará.

Nota: El proceso de actualización del firmware tomará alrededor de 6-8 minutos, y el controlador estará desconectado durante un tiempo.

2.2 También puedes ir a Vista GlobalConfiguración del sistema y hacer clic en Comprobar actualización para actualizar el firmware del controlador en la nube.

Revertir el Controlador de Hardware

Solo se puede revertir el firmware del controlador localmente y de forma manual, ya que la sección de Controlador de Hardware (ver imagen abajo) no aparecerá si usas el sitio web en la nube para iniciar sesión.

• Ve a Vista Global → Configuración del sistema, luego busca la opción de Actualización Manual.
  • Usa el botón Examinar para ubicar el archivo binario extraído y luego haz clic en Actualizar.

Actualización del Controlador de Software

Ve a Vista Global → Configuración del Sistema, luego haz clic en Comprobar Actualizaciones para actualizar el firmware a través de la red local o en la nube.

Otra forma de actualizar el controlador es recibir la Actualización en la Nube; el fabricante enviará automáticamente la última versión del firmware a través de la nube una vez que haya una nueva versión disponible.

Revertir el Controlador de Software

• Realiza una copia de seguridad de la configuración actual del controlador
  • Desinstala completamente el Controlador de Software y No guardes los Datos del Usuario

Nota: La reversión implica un proceso de restablecimiento total. Aunque no es posible restaurar un archivo que se haya respaldado en una versión anterior del Controlador después de la reversión a una versión inferior, se recomienda encarecidamente guardar un archivo de respaldo para cada versión de firmware.

Ahora, si tienes un archivo de respaldo de una versión anterior del Controlador, puedes restaurarlo directamente a la versión actual. Sin embargo, si no tienes un archivo de respaldo de ninguna versión anterior, deberás reconfigurar el Controlador.