Cómo habilitar el acceso vía nube en el controlador Omada SDN

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado07-21-2023 11:03:55 AM 18618
Este artículo se aplica a:

Este artículo se aplica al controlador de software y al controlador de hardware OC200 y OC300 de Omada.

Con Cloud Access, es conveniente que administre su controlador desde cualquier lugar, siempre que tenga acceso a Internet. Aquí presentamos cómo habilitar el acceso vía nube en el controlador de software y el controlador de hardware de Omada por separado.

1. Habilite el acceso vía nube en el controlador de software Omada.

Primero, visite nuestro sitio web oficial para descargar e instalar el controlador de software:

https://www.tp-link.com/en/business-networking/omada-sdn-controller/omada-software-controller/

Para obtener instrucciones detalladas de instalación y configuración, visite nuestro artículo para obtener una configuración guiada:

https://www.tp-link.com/support/faq/3592/

Habilite el acceso vía nube después de completar el asistente de configuración:

En el sitio de vista global, vaya a Configuración-Acceso nube para habilitar el acceso vía nube.

Se le pedirá que inicie sesión y vincule su ID de TP-Link. Si no tiene una ID de TP-Link, deberá registrar una ID de TP-Link.

Después de vincular su cuenta, se activará Cloud Access. El estado del acceso vía nube se mostrará como "Conectado". Asegúrese de que el host, con el controlador instalado, tenga acceso a Internet.

Después de habilitar el acceso vía nube, visite https://omada.tplinkcloud.com/ para iniciar sesión en el controlador de la nube a través de su cuenta de la nube.

Haga clic en el botón Iniciar para iniciar el controlador.

2. Habilite el acceso vía nube en el controlador de hardware.

Verifique la IP de su controlador de hardware en la lista de clientes del servidor DHCP. Aquí conectamos el OC200 al ER7212PC como ejemplo.

Utilice la dirección IP del controlador de hardware para iniciar sesión en la interfaz del controlador de hardware.

Después de hacer clic en "Comencemos". Se le pedirá que complete la información para habilitar el acceso vía nube.

Haga clic en Iniciar sesión y enlazar para activar el acceso vía nube. Puede observar el estado del LED físico de la conexión vía nube en el controlador de hardware, que se encenderá inmediatamente una vez que se active el acceso a la nube.

Si el proceso y el enlace son exitosos, verá la siguiente información en pantalla.

Nota: asegúrese de que su OC200 tenga acceso a Internet. De lo contrario, no podrá conectarse vía nube. Si el proceso es exitoso, aparecerá la siguiente información.

Al visitar https://omada.tplinkcloud.com/ , notará que el controlador de hardware ahora está vinculado a su cuenta. Desde esta pantalla, haga clic en el botón Iniciar para comenzar a disfrutar del controlador a través de la nube.

Si no habilita el acceso vía nube en el asistente de configuración inicial, también puede activar el acceso a la nube desde Vista global > Configuración > Acceso nube para habilitar la función.