Como gerenciar dispositivos Omada em diferentes locais usando o controlador Omada SDN via encaminhamento de porta (controlador 5.0 ou superior)

Guia de Configuração
Atualizado em: 05-10-2023 13:59:48 PM 33479
Este Artigo se aplica a:

Conforme o cenário de rede mostrado abaixo, o controlador e os dispositivos que precisam ser gerenciados estão sendo executados em sites diferentes na Internet. Neste artigo, descreveremos como usar o controlador no PC1 para gerenciar os dispositivos via encaminhamento de porta.

Etapa 1: Definir o encaminhamento de porta para o roteador A no controlador Omada SDN

Nota: Neste artigo, supomos que o Roteador A é um gateway Omada gerenciado pelo Controlador, na prática, é suficiente se o Roteador A puder configurar o Encaminhamento de Porta.

1. Vá para Configurações > Transmissão > NAT > Encaminhamento de Porta e clique em Criar Nova Regra.

2. Defina os parâmetros da regra de encaminhamento de porta. Neste exemplo:

Porta de origem: 29810-29814

IP de destino: 192.168.0.101

Porto de destino: 29810-29814

Passo 2: Informe o IP WAN do roteador A para os dispositivos Omada

Método 1: Omada Discovery Utility

1) Baixe o Omada Discovery Utility e execute-o no PC2.

2) Roteador B, switch e EAP serão descobertos pelo Utilitário. Clique nos botões "Selecionar tudo" e "Configuração de lote" no canto inferior direito.

3) Digite os parâmetros necessários, o IP central é o IP WAN do roteador A, 192.168.1.200.

Nota: O nome de usuário e a senha padrão dos dispositivos no modo de redefinição de fábrica são admin/admin, se você já os definiu no modo autônomo e alterou seu nome de usuário e senha, você pode gerenciá-los e inserir seu nome de usuário e senha separadamente.

4) Os dispositivos aparecerão na lista de dispositivos com o status "PENDENTE", então você pode adotá-los e gerenciá-los.

Método 2: Página de gerenciamento autônomo

• Para o roteador B,

Vá para Ferramentas do Sistema > Configurações do Controlador > URL de Informar do Controlador, insira o Roteador A WAN IP 192.18.1.200 na caixa e, em seguida, o Roteador B pode encontrar o Controlador.

• Para Switch

Vá para SYSTEM > Controller Settings > Controller Inform URL, em seguida, insira 192.168.1.200.

• Para EAP

Vá para System > Controller Settings > Controller Inform URL, em seguida, insira 192.168.1.200.

Depois de informar os dispositivos do IP do controlador, os dispositivos aparecerão na lista de dispositivos do controlador com o status "PENDENTE", então você poderá adotá-los.

Método 3: Comando CLI

Nota: Atualmente, esse método é adequado apenas para Switch e EAP.

• Para Switch

1) Acesse sua página de gerenciamento, vá para SECURITY > Access Security > SSH Config > Global Config na página de gerenciamento de switch e marque a caixa para habilitar o SSH.

2) Digite o IP do Switch no Putty e clique em Abrir para acessar a CLI do switch.

3) Os comandos para informar o IP do Controlador são os abaixo.

habilitar

configurar

controlador inform-url 192.168.1.200

• Para EAP

1) Acesse sua página de gerenciamento, em seguida, vá para Gerenciamento > SSH > SSH Server na página de gerenciamento EAP, e marque a caixa para habilitar SSH.

2) Digite o IP do EAP no Putty e clique em Abrir para acessar a CLI do EAP.

3) Os comandos para informar o IP do Controlador são os abaixo.

xsetctrladdr "192.168.1.200:29810"

Método 4: Opção DHCP 138

Nota: Este método só é adequado para os clientes DHCP, na maioria dos casos é para o switch e EAP.

1. Configurar a opção DHCP 138

1) Configure o servidor DHCP, neste exemplo, ele é o Roteador B. Acesse a página de gerenciamento do Roteador B e vá para Rede > LAN > LAN, clique no ICONE de Operação para modificar a configuração DHCP.

2) Clique em "Opções Avançadas de DHCP", e digite o IP da WAN do Roteador A na entrada Opção 138. Neste exemplo, é 192.168.1.200.

3) Reconecte o Switch e o EAP para obter o endereço IP novamente, o Switch e o EAP obterão o IP do Controlador da Opção DHCP 138 e encontrarão o Controlador corretamente.