Como gerenciar dispositivos Omada em diferentes sites na Internet usando o Omada Controller?

Guia de Configuração
Updated 04-27-2023 12:24:13 PM 91852
This Article Applies to:

Como mostrado abaixo, a sede e a filial estão conectadas entre si com a Internet. Na sede, existe um TP-Link Omada Controller e TL-ER7206 na sub-rede 192.168.1.0/24. Na filial, existem EAP660 HD, TL-SG3210 e TL-ER7206 na sub-rede 192.168.0.0/24.

Passo 1. Configurar regras de encaminhamento de porta no TL-ER7206 na sede para host controlador (192.168.1.185)

Vá para Transmissão – NAT – Servidor Virtual e configure um servidor virtual para a porta TCP&UDP, variando de 29810 a 29814.

Captura de tela de configuração do Encaminhamento de Porta no modo autônomo.

Passo 2. Três métodos para o Omada Controller descobrir os dispositivos Omada na filial.

• Método 1: Utilitário de descoberta

Execute o Omada Discovery Utility na filial, selecione os dispositivos Omada e clique em "Configuração em lote. Preencha o Hostname/IP do controlador com o endereço IP WAN de TL-ER7206 na sede que é 172.30.30.199 e o nome de usuário/senha dos dispositivos Omada. Por fim, clique em "Aplicar". O nome de usuário/senha padrão dos dispositivos são admin/admin. Se o nome de usuário e a senha dos dispositivos Omada não forem os mesmos, gerencie os dispositivos um por um.

Captura de tela de configuração do Omada Discovery Utility

• Método 2: URL de informação do controlador

No modo Autônomo, vá para Ferramentas do Sistema/Configurações do Controlador do Sistema de cada dispositivo Omada, preencha a URL IP/Informar do Controlador com o endereço IP WAN de TL-ER7206 na sede que é 172.30.30.199. Em seguida, clique em Aplicar.

Captura de tela de configuração das Configurações do controlador TL-ER7206 no modo autônomo.

Captura de tela de configuração das Configurações do controlador TL-SG3210 no modo autônomo.

Configuration screenshot of EAP660 HD Controller Settings in standalone mode.

• Método 3: Opção DHCP 138

Use o Omada Discovery Utility ou defina a URL Controller Inform para adotar o TL-ER7206 na filial. E, em seguida, vá para Configurações > Redes com Fio > Redes de LAN >, clique na coluna AÇÃO da LAN onde os clientes DHCP estão localizados. Habilite o Servidor DHCP e configure parâmetros DHCP comuns. Em seguida, clique em Opções Avançadas de DHCP e especifique a Opção 138 como o endereço IP do controlador, que é o IP WAN do TL-ER7206 na sede. Clique em Salvar.

Para que a Opção 138 do DHCP entre em vigor, você precisa renovar os parâmetros DHCP para os clientes DHCP. Uma maneira possível é desconectar o switch e o EAP e, em seguida, reconectá-los.

Nota: Se você não usar o Omada Gateway, você também pode usar o Servidor DHCP que suporta o recurso option138 para concluir a configuração.

Captura de tela de configuração do DHCP138 no Omada Controller.

Passo 3. Adote os dispositivos Omada no Omada Controller.

Depois de terminar a configuração dos dispositivos Omada na filial aparecerá na lista "pendente" do Omada Controller, o que significa que você pode clicar no botão de marcar no círculo vermelho e gerenciar esses dispositivos.

Nota: Se você adotou um gateway no site padrão, clique em "Adicionar Novo Site" na lista suspensa de Sites e configure os parâmetros da filial. Porque um site só pode adotar um gateway.

Captura de tela de Adicionar Novo Site no Omada Controller.

Captura de tela de dispositivos Omada no Omada Controller.