Configurando NAT Uno a Uno en un Router de TP-Link

User Application Requirement
Actualizado03-07-2012 09:20:53 AM 230272
Este artículo se aplica a:

Compatible con: TL-ER5120, TL-ER6120

NAT (Network Address Translation - Traducción de Dirección de Red ) One-to-One (Uno a Uno) crea una relación que mapea direcciones IP públicas válidas escondidas por NAT. Un dispositivo con una dirección IP privada puede ser accedida en la dirección IP pública válida correspondiente.

Por ejemplo: Tiene un servidor WEB (Dirección IP: 192.168.0.3) y un servidor FTP (Dirección IP: 192.168.0.4) en la red local, que posee un rango de dirección IP público de 123.1.1.2 a 123.1.1.4 asignado por el ISP. 123.1.1.2 se usa como una dirección IP WAN del router, 123.1.1.3 se usa para el servidor WEB y 123.1.1.4 se usa para el servidor FTP. Con NAT Uno a Uno, los servidores con direcciones IP privadas pueden ser accedidos en las direcciones IP públicas válidas correspondientes.

NOTA: NAT Uno a Uno puede entrar en efecto cuando el tipo de conexión de WAN es IP Estático.

Paso 1:

Dar clic en Network ->WAN, seleccionar “Static IP” como el Tipo de Conexión, llenar la información proporcionada por el ISP, en este ejemplo usamos 123.1.1.2 como la dirección IP WAN.

Paso 2:

Dar clic en “Save” (Guardar).

Paso 3:

Dar clic en Advanced ->NAT ->One-to-One NAT, ingresar la Dirección IP de Mapeo, por ejemplo, 123.1.1.3 se usa para el servidor WEB que tiene dirección IP privada 192.168.0.3.

Paso 4:

Seleccionar la Interface que está usando y activar DMZ Forwarding (Redireccionamiento de DMZ).

Paso 5:

Seleccionar “Activate” (activar) y dar clic en “Add” (agregar).

Paso 6:

Agregar otra entrada de “One-to-One NAT” (NAT Uno a Uno), y puede ver la información de las entradas en la List of Rules (Lista de Reglas).

Después de eso, puede tener acceso remoto al servidor WEB y al servidor FTP con las direcciones IP públicas correspondientes.

Si necesita más ayuda, por favor con toda confianza contáctenos: support@tp-link.com