¿Qué hacer si no puede acceder a la red remota a través del túnel VPN del cliente a LAN / sitio?

Solución de problemas
Actualizado10-31-2022 21:00:38 PM 90840
Este artículo se aplica a:

Por favor, siga estas preguntas frecuentes para configurar el servidor VPN PPTP de cliente a LAN en los routers TP-Link: https://www.tp-link.com/ar/support/faq/3026/

Por favor, siga estas preguntas frecuentes para configurar el servidor VPN L2TP de cliente a LAN en los routers TP-Link: https://www.tp-link.com/ar/support/faq/3025/

La conexión VPN de cliente a LAN (cliente a sitio), el cliente VPN puede acceder a los recursos de la red remota. Si configuró el servidor VPN, conectó los clientes VPN, pero no puede acceder a los recursos de la red remota a través del túnel VPN, este artículo lo ayudará a solucionar el problema.

Paso 1. Verifique el estado del túnel VPN.

Asegúrese de que el estado de la VPN del cliente se muestre como "Conectado". Para dispositivos con Windows 10. Vaya a Configuración - Red e Internet - VPN; para dispositivos con Windows 7. Vaya a Panel de control - Redes e Internet - Centro de redes y recursos compartidos - Cambiar la configuración del adaptador

.

Además, en la página de la lista de túneles (VPN -> L2TP o PPTP -> Lista de túneles), estarán las conexiones VPN actuales y la información relevante listada. Una vez que se establezcan los túneles VPN.

Si el túnel VPN no está conectado, verifique el acceso a Internet de ambos lados. Así como la configuración del servidor VPN siguiendo las FAQs anteriores.

Si se ha establecido el túnel VPN, vaya al Paso 2.

Paso 2. Verifique el acceso a la red remota.

Ping es un comando que puede ayudar a probar la conexión entre dispositivos. Si no sabe mucho sobre eso, consulte ¿Cómo usar el comando Ping?. Intente hacer ping a la puerta de enlace remota (IP LAN del router) y algunos otros dispositivos en la red remota.

Por ejemplo, como se muestra en la figura siguiente, ejecute los comandos “ping 192.168.0.1” y “ping 192.168.0.100” en el cliente VPN para verificar la conexión con el servidor VPN y la PC, respectivamente.

Si no logra hacer ping a todos los dispositivos, incluido el servidor VPN, vaya al Paso 3.

Si puede hacer ping al servidor VPN, pero no puede hacer ping a algunos de los dispositivos, vaya al Paso 5.

Tenga en cuenta que si puede acceder al recurso de red remota, pero no puede hacer ping a algunos dispositivos, debe estar relacionado con el cortafuegos/ Firewall o el programa antivirus que se ejecuta en los dispositivos. En este caso, el túnel VPN está funcionando bastante bien y no hay necesidad de preocuparse por el resultado del ping.

Paso 3. Verifique la dirección IP local del cliente VPN y la IP LAN del router VPN.

Si su cliente está utilizando la red móvil, vaya directamente al Paso 4. Si su cliente utiliza Wi-Fi o Ethernet para acceder a Internet, verifique la dirección IP local que obtuvo del router local.

Para dispositivos Windows / MAC, consulte ¿Cómo encontrar la dirección IP de su computadora (Windows XP, Vista, 7, 8, 10, Mac)? Para dispositivos móviles (dispositivos Android / iOS), consulte ¿Cómo encontrar la dirección IP de un teléfono inteligente / iPhone / iPad con Android?

Como se muestra en la figura anterior, la dirección IP local del cliente VPN es 192.168.0.150, obtenida del router inalámbrico con LAN IP 192.168.0.1. Sin embargo, la IP de LAN del router VPN también es 192.168.0.1, en la misma subred que la red local. Dos redes comparten la misma subred 192.168.0.1/24. En este caso, es posible que el cliente VPN no pueda acceder a la red remota. Debe cambiar la dirección IP de red de la red local o la red remota

Paso 4. Verifique la configuración avanzada del adaptador VPN.

Esto es principalmente para los dispositivos Windows. Vaya a Panel de control -> Red e Internet -> Centro de redes y recursos compartidos -> Cambiar configuración del adaptador.Luego, encontrará los adaptadores VPN PPTP / L2TP. Haga clic derecho en el adaptador -> Propiedades -> Redes, haga doble clic en "Protocolo de Internet versión 4" -> Avanzado. Luego encontrará la configuración avanzada de TCP / IP para la VPN.

De forma predeterminada, "Usar puerta de enlace predeterminada/  default gateway en red remota" está habilitado, todas las solicitudes de red, ya sea a Internet o a la red remota, se reenviarán a través del túnel VPN y serán manejadas por el servidor VPN. Configure la configuración de la misma manera que en la siguiente figura y verifique si el acceso remoto está disponible.

¿Qué hacer si desea acceder a la red remota con una VPN e Internet con la puerta de enlace local? Consulte las FAQs ¿Qué hacer si desea acceder a Internet con la puerta de enlace local en lugar del servidor VPN PPTP / L2TP?

Paso 5. Verifique el estado del Firewall e intente deshabilitarlo temporalmente.

El Firewall de Windows Defender o algunos otros programas antivirus bloquearán Ping cuya IP de origen se encuentre en una subred diferente.

Por favor, intente deshabilitar el cortafuegos/ Firewall o los programas antivirus temporalmente, o puede ajustar las políticas del cortafuegos/Firewall y, a continuación, compruebe si el ping se ha realizado correctamente.

Si ha confirmado los pasos anteriores, pero aún no puede acceder a los recursos de la red remota, comuníquese con el soporte de TP-Link.

Buscando mas