Como Configurar la topologia CPE AP + CPE Cliente con éxito

Guía de configuración
Actualizado03-19-2020 14:15:15 PM 66839
Este artículo se aplica a:

Por lo general, usaremos dos CPE para establecer la cobertura de la red en las áreas exteriores sin cableado de larga distancia. Por ejemplo, en el siguiente escenario de red, puede usarlos para lograr transmitir datos de forma inalámbrica a través de una larga distancia y reducir el costo del cableado. En esta aplicación, establecerá un CPE como punto de acceso y otro CPE como cliente. Al compilar esta aplicación, puede encontrar el problema de que los clientes en el sitio B no pueden acceder a Internet. Estas preguntas frecuentes pueden ayudarlo a solucionar problemas cuando se enfrenta a este problema.

Escenario de red:

El problema puede estar relacionado con dos razones como a continuación:

(1)   CPE_ Client no se conecta con éxito a CPE_ AP.

(2)   CPE_ Client se ha conectado con éxito a CPE_ AP, pero los dispositivos en el sitio B no pueden acceder a Internet.

Para encontrar la razón, primero debemos verificar si el CPE_ Client se conectó con éxito al CPE_AP y luego verificar si los dispositivos pueden acceder a Internet. Puede seguir los pasos a continuación para verificarlo.

Primer paso: verifique el estado de la conexión en CPE_Client

Puede iniciar sesión en la página de administración de CPE_Client, vaya a STATUS/ESTADO> Radio Status/Estado de la radio para ver si el CPE_Client se ha conectado correctamente al CPE_AP.

Si se conectó correctamente al CPE_AP, verá la dirección MAC y el nombre SSID del CPE_AP y la Tx / Rx Rate, como se muestra en la siguiente figura. Luego, puede consultar la parte II para resolver los problemas por los que los dispositivos conectados al CPE_Client no pueden acceder a Internet.

CPE_Client’s Radio Status/Estado de la radio:

Si no puede ver ninguna información sobre el CPE_AP en esta página, significa que el CPE_Client no se conecta al CPE_AP; consulte los pasos de la parte I para solucionar problemas.

Parte I: La resolución de problemas sobre CPE_Client no se puede conectar a CPE_AP

Cuando CPE_Client no puede conectarse a CPE_AP, puede realizar los siguientes cuatro pasos:

Paso 1: Verifique la instalación de CPE

Asegúrese de que el lado AP y el lado Cliente estén encendidos correctamente. Conecte el CPE y el adaptador de corriente como se muestra en la figura a continuación, luego verifique las luces LED de del CPE se muestren correctamente. (Sugiera usar un cable blindado CAT5e (o superior) con cable de tierra)

Sobre las instrucciones de instalación de CPE, consulte FAQ_2080

Conexión eléctrica:

Paso 2: asegúrese de que el AP y el cliente estén en la misma frecuencia y ancho de canal

Nota: El CPE510 solo tiene una banda de frecuencia 5G, mientras que el CPE210 solo tiene una banda de frecuencia 2.4G. Entonces, si el CPE_ AP es CPE510 / 210, el CPE_Client también debe ser CPE510 / 210.

Por lo general, el CPE que funciona en modo Clientes no puede admitir la configuración de Canal / Frecuencia; coincidirá automáticamente con el canal / frecuencia del SSID del AP. Por lo tanto, solo es necesario verificar el ancho del canal que configuró en AP y cliente.

Por ejemplo, si el ancho del canal que configuró en AP es de 10MHz, será mejor que seleccione el mismo ancho de canal en el cliente. De lo contrario, es posible que el Cliente no pueda conectar el AP.

Configuración inalámbrica de AP:

Configuración inalámbrica del cliente:

Paso 3: asegúrese de que la señal de AP se pueda ver en el CPE_Client

Para asegurarse de que el CPE_ Client puede conectarse al CPE_ AP, puede acortar la distancia entre ellos y luego verificar si el SSID del AP se puede ver en el lado del Cliente.

A continuación, vaya a la página CONFIGURACIÓN RÁPIDA/QUICK SETUP, seleccione el modo Cliente para ir a la página Configuración de cliente inalámbrico/Wireless Client Settings. Verá el botón Escanear/Survey, luego haga clic en él para ir a la página de escaneo SSID para ver si se puede ver el SSID del AP.

Si puede ver el SSID del AP, seleccione el SSID y haga clic en conectar. Si el SSID está encriptado, ingrese la contraseña correcta para conectar el AP.

Página de configuración del cliente inalámbrico:

Página del escaner SSID:

Si aún no se puede encontrar el SSID del AP, aquí hay algunas sugerencias que puede hacer:

1.     Compruebe si el CPE_ AP y el CPE_ Client están instalados en la ubicación adecuada: ambos dispositivos deben estar a la misma altura, sus paneles frontales están uno frente al otro, no hay obstáculo entre ellos, la distancia entre ellos no se exceda de acuerdo a sus caracteristicas, y la fuerza de la señal. Hay dos preguntas frecuentes que puede consultar:

(1)   Esta pregunta frecuente describe las inquietudes que necesitábamos tener en cuenta en la conexión inalámbrica de larga distancia al usar el punto de acceso exterior: FAQ_907

(2)   Esta pregunta frecuente describe cómo ajustar la orientación de los pharos AP externos para una mejor cobertura de señal: FAQ_1044

2.      Verifique la versión de firmware de los CPE; es mejor que actualice el firmware a la última versión.

Si ha hecho todas las cosas anteriores, el Cliente aún no puede ver la señal de AP incluso si están cara a cara. Puede ser el problema de CPE; por favor contactar support@tp-link.com.

Paso 4: A continuación, verifique si el cliente puede conectarse al SSID del AP

Puede verificar el estado de la conexión en la página de estado de radio del CPE_Client, y también puede ir a la página STATUS/ESTADO> Monitor> Stations/Estaciones de CPE_AP para verificar si el CPE_Client se conectó con éxito al CPE_AP, como se muestra en la siguiente figura:

Si el Cliente puede ver el SSID del AP, pero no puede conectarse al AP, puede realizar la siguiente operación:

1.      Si el SSID del AP está encriptado, asegúrese de que la contraseña ingresada en la página de Configuración del cliente inalámbrico sea correcta.

2.      Ajuste el ángulo de instalación como el mejor ancho de cordón, y luego intente configurar la potencia de transmisión como el valor máximo.

3.    Corta la distancia entre el AP y el cliente.

Nota: Cuando CPE_Client se conecta a CPE_AP, sugerimos configurar la dirección IP del AP y el Cliente como la dirección IP estática, y asegúrese de que estén en la misma subred.

Si el Cliente aún no puede conectar el AP después de hacer esto, puede ser el problema de CPE; por favor contactar support@tp-link.com.

Parte II: La resolución de problemas sobre dispositivos conectados al CPE_Client no puede acceder a Internet cuando CPE_Client puede conectarse al CPE_AP.

Después de comprobar que CPE_Client puede conectarse a CPE_AP, pero los dispositivos aún no pueden acceder a Internet, puede realizar los siguientes cuatro pasos:

Paso 1: Verifique la configuración de LAN de CPE_AP y CPE_Client

Conecte el dispositivo directamente al CPE del cliente, mantenga la conexión única. Confirme el estado del enlace en el dispositivo para asegurarse de que la conexión esté bien.

Topología de conexión única:

Luego, asegúrese de que las direcciones IP del AP, el cliente y el router estén en la misma subred, como se muestra en la topología anterior, ambas están en la subred 192.168.7.0/24.

Puede iniciar sesión en la página de administración, vaya a Network/Red> LAN para verificar su configuración de LAN:

Configuración de LAN de CPE_AP:

1.     Si el tipo de conexión es Estática, la dirección IP debe estar en la misma subred con la LAN del router, configure la puerta de enlace como la LAN IP del router, DNS como 8.8.8.8.

2.     Si el tipo de conexión de AP es dinámico, no necesita configurar esta información.

Configuración de LAN de CPE_Clients:

1.     Si el tipo de conexión es Estática, la dirección IP debe estar en la misma subred con la LAN de CPE_AP, configure la puerta de enlace como IP LAN de CPE_AP, DNS como 8.8.8.8.

2.      Si el tipo de conexión de AP es dinámico, no necesita configurar esta información.

Paso 2: si configura el CPE_AP como servidor DHCP para los dispositivos, verifique la configuración del servidor DHCP. Si no, omita este paso.

Como se muestra en la figura a continuación, también está en la página de configuración de LAN:

1.      El rango de la dirección IP debe estar en la misma subred de la LAN del router, y la puerta de enlace debe establecerse como la dirección IP de la LAN del router.

2.      La información de DNS generalmente se establece como 8.8.8.8.

Luego, conecte el dispositivo a CPE_Client con un buen cable de red. Y verifique si puede obtener la dirección IP. Como se muestra a continuación, puede ir a la página Status/Estado> Monitor DHCP Clients/Clientes DHCP en CPE_AP para verificar si el dispositivo está en la lista de clientes DHCP.

Si no hay ningún dispositivo en la lista de clientes, configure la IP estática que se encuentra en la misma subred con el servidor DHCP para el dispositivo. Luego intente hacer ping al servidor DHCP para ver si puede hacer ping con éxito. Sobre la operación de ping, consulte FAQ_425

1.      Si no puede hacer ping al servidor DHCP con éxito, cambie el dispositivo por uno diferente para probar.

2.     Si todos los dispositivos no pueden funcionar cuando se conectan respectivamente al Cliente, la función DHCP del CPE puede tener algún problema; por favor contacte a support@tp-link.com.

Nota: Cuando realice la operación Ping, desactive el software de firewall en la PC. Porque si la PC habilita el firewall, puede bloquear los paquetes de ping para que la operación de ping falle.

Paso 3: si los dispositivos necesitan obtener la dirección IP del router, es posible que deba verificar la configuración del servidor DHCP en el router. Si no, omita este paso.

1.      Después de verificar la configuración del servidor DHCP, si los dispositivos aún no pueden obtener la dirección IP, configure la IP del dispositivo para que esté en la misma subred con CPE_AP, CPE_Client y la LAN del router. Y luego intente hacer ping al CPE_Client, CPE_AP y la LAN del router uno por uno. (Antes de realizar la operación Ping, desactive el firewall en el dispositivo.)

2.      Si el dispositivo puede hacer ping con éxito, el servidor DHCP puede tener un problema.

3.      Si todos los dispositivos no pueden hacer ping con éxito, comuníquese con support@tp-link.com.

Paso 4: si el dispositivo usa una dirección IP estática, verifique la configuración de IP del dispositivo

Debe verificar la dirección IP, la máscara de subred, la puerta de enlace y el DNS de los dispositivos.

1.     La dirección IP del dispositivo debe estar en la misma subred que la LAN del enrutador. Y tenga en cuenta que su IP debe ser diferente de la IP de otros dispositivos en toda la topología.

2.      La puerta de enlace debe establecerse como la dirección IP de la LAN IP del router.

3.      La información de DNS generalmente debe establecerse como 8.8.8.8.

Como se muestra en la imagen a continuación, es un ejemplo de configuración de la IP estática para PC. Para saber cómo configurar la IP estática para computadoras, consulte el paso 2 de FAQ_710.

Si el dispositivo aún no puede acceder a Internet después de verificar la información anterior, intente hacer ping a la IP de CPE_Client, IP de CPE_AP y la puerta de enlace. (Antes de realizar la operación Ping, desactive el firewall en el dispositivo.)

Si el dispositivo puede hacer ping a la puerta de enlace con éxito en la conexión simple, puede existir un conflicto de IP; por favor revise su entorno de red.

Si no puede hacer ping correctamente, mantenga la conexión única y cambie los diferentes dispositivos para intentar. Si todos los dispositivos no pueden hacer ping con éxito. Puede estar relacionado con el entorno de red; Necesitamos capturar paquetes para confirmar, así que por favor contacte support@tp-link.com