¿Qué es el roaming rápido de los productos Wi-Fi para empresas de TP-Link?

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado07-12-2022 18:39:14 PM 263985
Este artículo se aplica a:

Fast Roaming es una función que permite a sus clientes de Wi-Fi cambiar su conexión de un AP a otro rápidamente para obtener una señal de Wi-Fi más fuerte, mejorando su experiencia de Wi-Fi y optimizando la carga de cada AP ajustando el número de clientes conectados a ellos.

802.11k, 802.11v y 802.11r son estándares diseñados para crear una experiencia de roaming más fluida para clientes inalámbricos.

• Con 802.11k, el AP puede responder a la solicitud de informe de vecino de los clientes de Wi-Fi, permitiéndoles comprender mejor el entorno de RF que los rodea. Como resultado, les ayuda a seleccionar una señal más fuerte, disminuir el tiempo utilizado para escanear el Wi-Fi circundante y tener un mejor roaming.
  • Con 802.11v, el AP no solo responderá a la solicitud de informe de vecino de los clientes de Wi-Fi, sino que también evaluará la calidad de la conexión del cliente y dirigirá a los clientes inalámbricos a itinerancia para ser el mejor AP que brindará una mejor experiencia de WLAN, para así equilibrar la carga entre los AP.
  • Con 802.11r, se reducirá el tiempo de autenticación inalámbrica, es adecuado para el método de encriptación WPA2-PSK y WPA2-Enterprise.

Nota:

802.11k/v/r surtirá efecto solo cuando los clientes inalámbricos también admitan 802.11k/v/r.

Ahora podemos habilitar/deshabilitar el roaming rápido a través de OC200 y Omada Controller y Omada APP. Si el controlador Omada o el OC200 se apagan accidentalmente, la itinerancia rápida no funcionará.

Hasta ahora, los EAP de TP-Link con la función de roaming continuo son compatibles con la función de roaming rápido 802.11k/v.