¿Qué es TP-Link EAP/CAP Airtime Fairness?

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado10-20-2021 18:25:48 PM 220845
Este artículo se aplica a:

¿Por qué necesitamos  Airtime Fairness?

Tradicionalmente, sus teléfonos, computadoras portátiles, pads o cualquier otro dispositivo deben competir por la oportunidad de transmitir y recibir datos cuando están conectados a la misma señal Wi-Fi. En esta situación, una vez que un dispositivo de transmisión lenta tiene la oportunidad, tomará más tiempo enviar o recibir los datos. Mientras tanto, otros dispositivos más rápidos deben esperar hasta que el dispositivo lento finalice el proceso de transmisión. En función de la situación anterior, es posible que desee reducir el tiempo asignado a los dispositivos heredados para permitir que los dispositivos más rápidos descarguen datos durante más tiempo. Esto aumentará significativamente la capacidad general de la red. Para lograr dicho objetivo, se introduce la equidad en el tiempo de transmisión.

¿Cómo funciona Airtime Fairness?

La función Airtime Fairness se basa en la tecnología TDMA, abreviatura de Time Division Multiple Access. Divide la señal de Wi-Fi en muchos intervalos de tiempo iguales, y cada dispositivo Wi-Fi se turna para enviar o recibir datos de Internet dentro de su propio intervalo de tiempo. De esta forma, se mejorará la capacidad y eficiencia de Wi-Fi.

Como se muestra arriba, sin Airtime Fairness, esos clientes lentos necesitan más tiempo para transferir los mismos datos, lo que disminuye la eficiencia de Wi-Fi.

Con dos velocidades diferentes de clientes conectados al mismo WiFi , el resultado de la prueba a continuación nos muestra la mejora de Airtime Fairness. Cuando Airtime Fairness está deshabilitado, la velocidad de descarga del cliente 802.11g es 28.075Mbps mientras que el cliente 802.11n es 18.521Mbps. Pero cuando se habilita Airtime Fairness, la velocidad de descarga del cliente 802.11g es 12.214 mientras que el cliente 802.11n es 116.538Mbps, lo cual es muy mejorado. El rendimiento general de Wi-Fi se ha triplicado (de 46 Mbps a 128 Mbps).

¿Qué productos de TP-Link son compatibles con Airtime Fairness? ¿Cómo habilitar esta función?

Hasta ahora, EAP225-Outdoor_V1, EAP320_V1 & V2, EAP330_V1 & V2 y CAP1200_V1 admiten la función Airtime Fairness. Esta función se puede encontrar y habilitar en la configuración inalámbrica avanzada de los productos.