Solo la conexión por cable o inalámbrica no funciona

Solución de problemas
Actualizado04-30-2024 15:32:48 PM 210190
Este artículo se aplica a:

Situación 1:

Si el Wi-Fi no funciona, por favor consulta ¿Qué debo hacer si la conexión inalámbrica no funciona en el router Wi-Fi de TP-Link?

Situación 2:

Si la conexión inalámbrica funciona pero la conexión Ethernet no está funcionando, por favor sigue los siguientes pasos:

1. Verifica la luz de Ethernet correspondiente en el router. Si la luz de Ethernet no está encendida, es posible que el cable Ethernet o el puerto no estén funcionando correctamente. Por favor, prueba con otro cable Ethernet que funcione o con otro puerto LAN en el router TP-Link.

Para routeres con solo un indicador/LED, puedes verificar si el dispositivo ha detectado la conexión Ethernet o no. Si sí, continúa con el siguiente paso.

2. Reinicia tanto el dispositivo como el router.

3. Conecta otro dispositivo al router utilizando el mismo cable Ethernet en el mismo puerto. Si Internet funciona en otro dispositivo, entonces el problema debe estar en el dispositivo original. Por favor, contacta al soporte técnico del dispositivo para obtener ayuda.

4. Verifica la información de IP en el dispositivo. El dispositivo debería estar obteniendo la dirección IP automáticamente, es decir, para Windows, en la página de Detalles de la Conexión de Red, “DHCP habilitado” debería ser “”. Para Mac, en Red>>>Avanzado, “Configurar IPv4” debería ser “Usando DHCP”. Si no es así, por favor cámbialo consultando ¿Cómo configurar las Propiedades TCP/IP cableadas de mi computadora (Windows XP, Vista, 7, 8, 10, Mac)?

Si las sugerencias anteriores no pueden resolver tu problema, por favor recopila la siguiente información y contacta al soporte técnico de TP-Link.

1. Una captura de pantalla de la información de IP en el dispositivo.

2. El nombre de marca, número de modelo y sistema operativo de tus dispositivos cableados.

3. El número de modelo y versión de hardware del router TP-Link.