Erklärung zu den Schwachstellen von Tapo L530 und Tapo App.

Security Advisory
Aktualisiert 12-02-2023 03:49:09 AM 8275

Zugehörige CVE-ID

CVE-2023-38906, CVE-2023-38908, CVE-2023-38909

TP-Link ist sich bewusst, dass Forscher eine Reihe von Schwachstellen in Tapo L530 und Tapo App aufgedeckt haben.

Bei TP-Link steht die Sicherheit der Kunden an erster Stelle. TP-Link untersucht die Schwachstellen und wird diesen Hinweis aktualisieren, sobald weitere Informationen verfügbar sind.

Betroffene TP-Link-Produkte

Tapo L530 (einschließlich L530B & L530E) mit Firmware-Version 1.0.x oder früher.

Tapo App mit Version 2.17.x oder früher.

Lösung:

TP-Link hat neue Firmware für die Produkte und die Tapo-App veröffentlicht, um die Schwachstellen zu beheben. Bitte aktualisieren Sie Ihre TP-Link-Geräte und Anwendungen auf die neuesten Versionen, um die Schwachstellen zu beseitigen.

Products Fixed Version Release State
Tapo L530(EU/US) V1 1.3.0 or later versions Fully released
Tapo L530(TW) V1 1.1.0 or later versions Fully released
Tapo L530(KR) V1 1.1.0 or later versions Fully released
Tapo L530(EU/US) V2 1.1.0 or later versions Fully released
Tapo L530(EU) V3 1.1.0 or later versions Fully released
Tapo App 2.18.x or later versions Fully released

Wie aktualisiert man die Firmware des Tapo L530: https://www.tp-link.com/support/faq/2621/

So aktualisieren Sie die Tapo-App: Gehen Sie zum APP Store oder Play Store, suchen Sie TP-Link Tapo und tippen Sie auf Update.

Wenn Sie die neue Firmware/App sofort aktualisieren möchten, kontaktieren Sie bitte den technischen Support für die Beta-Version.

Haftungsausschluss

Die Schwachstellen bleiben bestehen, wenn Sie nicht alle empfohlenen Maßnahmen ergreifen. TP-Link kann keine Verantwortung für Folgen übernehmen, die durch Befolgung der Empfehlungen in dieser Erklärung hätten vermieden werden können.

Revisionshistorie

2023-08-23 Veröffentlichter Hinweis.

2023-09-12 Aktualisierte Lösung