Как перерегистрировать камеру на новую учётную запись TP-Link Cloud?

Требования к использованию
Обновлено 03-05-2018 12:38:11 PM
Эта статья подходит для: 

Эта статья подходит для:  

TL-NC450, TL-NC250, TL-NC200, NC450, NC220, TL-NC220, NC230, TL-NC230, NC260, NC250, NC210, NC200

Примечание: этот FAQ подходит для всех облачных камер TP-Link, включая NC200, NC220, NC250 и т. д. Рассмотрим на примере модели NC200.

Камеры серии NC работают только с приложением tpCamera.

Чтобы перерегистрировать камеру на другую учётную запись TP-Link Cloud, вам необходимо удалить камеру из исходной учётной записи. Существует три способа, рассмотрим их ниже.

1. Удаление камеры через приложение tpCamera

На странице устройства нажмите на значок шестерёнки (Gear) и перейдите на страницу настроек (Setting), затем нажмите Удалить камеру (Delete Camera), чтобы удалить камеру из оригинальной учётной записи.

2. Удаление камеры через веб-сайт

Войдите на веб-сайт с исходной учётной записью, на домашней странице выберите камеру, которую хотите удалить и перейдите в настройки (Settings), нажмите Удалить камеру (Delete Camera), камера будет удалена из исходной учётной записи.

3. Сброс настроек камеры к заводским

Нажмите и удерживайте кнопку WPS/RESET на задней панели камеры более 5 секунд, после чего выполнится сброс настроек камера к заводским. Камера автоматически удаляется из исходной учётной записи.

 

После удаления исходной учётной записи вы сможете зарегистрировать камеру на новую учётную запись.