Qual é a diferença entre o perfil "Master Administrator", "Administrador" e "Viewer" no Omada Controller?

Requisito de Aplicação do Utilizador
Updated 04-05-2023 15:06:58 PM 23809
O artigo aplica-se a:

Funcionalidade aplicada ao Controlador Omada SDN

1. Visão Geral

Quando se adicionam novos administradores ao Controlador Omada, existem três tipos de funções de conta no Controlador Omada, eles são Administrador Principal, Administrador e Visualizador (o Controlador Omada suporta configurações personalizadas de funções de utilizador desde a v5.9, mas estas 3 funções permaneceram como padrão). Como o nome sugere, terá mais privilégios quando iniciar sessão com uma conta de administrador do que com o Viewer, o que o ajudará a restringir o acesso de alguém ao seu Controlador Omada, mas não quer que ele tenha permissões totais para espreitar todas as suas configurações e dados no Controlador Omada através da sua adição como conta de Viewer.

Quando adicionar novos utilizadores (Administrador ou conta Viewer) no Omada Controller, poderá especificar os sítios para os quais pretende que novos utilizadores tenham permissão, estes utilizadores não podem ver sítios para além da autorização, apagar sítios existentes ou adicionar novos sítios. O Administrador Principal pode adicionar conta de Administrador ou Viewer no Controlador Omada, enquanto o Administrador só pode adicionar conta Viewer, nenhuma operação é permitida para conta Viewer nesta parte.

2. Enquadramento

1) Conta do Administrador Principal

TEsta é a conta a que o Controlador pertence originalmente, o que significa que quando o utilizador lança o Controlador à primeira vez, o login na conta será marcado como conta de Administrador Principal e terá acesso total (prioridade máxima) a todas as configurações no Controlador.

2) Conta do Administrador

Esta é a função mais prioritária que poderia acrescentar ao seu Controlador, em comparação com a conta do Administrador Principal, a conta do Administrador está bloqueada a

Visão Global: Logs (Global View: Logs)

Visão Global: Definições (Global View: Settings)

Vista do site: Transmissão->Qualidade de Serviços (Site view: Transmission->Quality of Services)

Vista do site: VPN->Wireguard (Site view: VPN->Wireguard)

Vista do site: Perfis->Tipo de serviço (Site view: Profiles->Service Type)

Vista do site: Serviços->DNS Proxy (Site view: Services->DNS Proxy)

Vista do site: Serviços->Exportar Dados (Site view: Services->Export Data)

Sair/Terminar Sessão (canto superior direito) - Log out (top right corner)

Há praticamente o mesmo com a conta do Administrador Principal noutras partes.

3) Conta de Visualizador (Viewer account)

Em comparação com a conta do Administrador, a conta do "Viewer" tem estas restrições:

Sem acesso... não se pode chegar a ele ou ver nada

1. - Site->Conta do Dispositivo
  2. - Lan->Internet->WAN
  3. - Redes sem fios->WLAN->AI WLAN Optimization
  4. - VPN->VPN->IPsec Failover/ SSL VPN
  5. - Serviços-> DHCP Reserva/Dinâmica DNS/SNMP
  6. - Configurações da conta (canto superior direito)

Ver apenas-- Tem acesso mas não tem permissão para editar ou ver detalhes das entradas existentes

1. Painel de instrumentos
  2. Mapa
  3. Dispositivos->Lista de Dispositivos
  4. Insight
  5. Registos
  6. Ferramentas
  7. Relatório
  8. Redes com fios->Internet->WAN mode
  9. Redes com fios->Internet->LAN
  10. Redes sem fios->WLAN
  11. Segurança da Rede->ACL
  12. Segurança da Rede ->URL Filtragem
  13. Segurança da Rede->Defesa do Ataque
  14. Segurança da Rede->Firewall
  15. Segurança da Rede->IP-MAC Binding
  16. Transmissão

Autenticação->Portal/ MAC-Based Authentication/ RADIUS Profile/ LDAP

3. Personalização do papel no Controlador Omada v5.9

Depois de ter actualizado o seu Controlador Omada para v5.9, poderá personalizar diferentes funções com diferentes permissões que deseja que tenham.