Como utilizar a ferramenta Ping no Omada APP

Requisito de Aplicação do Utilizador
Updated 04-05-2023 15:30:35 PM 26268
O artigo aplica-se a:

Funcionalidade aplicada a: Omada APP

1. Conceito de Ping

O Ping (Packet Internet Groper) é uma ferramenta de rede para detectar a acessibilidade de um anfitrião na Internet com base no endereço IP ou nome de domínio. Implementámos a ferramenta Ping integrada no Omada APP, pode facilmente utilizá-la para verificar a ligação a qualquer nó a partir do seu telefone.

Nota: Só fornecemos a função mais básica do Ping em Omada APP, se quiser utilizar funções avançadas do Ping, utilize por favor a linha de comando em computador ou outros APPs especializados.

2. Quando deve usar o Ping

Quando tem problemas de ligação à Internet ou não consegue aceder a um anfitrião específico. Pode fazer testes Ping nos clientes sem fios, apontando para os nós varia desde os nós mais próximos até ao nó de inalcançabilidade para descobrir onde se encontra o problema.

3. Endereços normalmente utilizados para o Ping

a. Endereço IP de Uplink AP.
b. Endereço IP do Uplink Switch.
c. Endereço IP do Uplink Router.
d. Endereço IP WAN do Router.
e. Servidor DNS público tal como 8.8.8.8, 1.1.1.1, etc.
f. Nome de domínio público.

4. Passos

1. Abra e faça login no seu Omada APP, depois clique no ícone superior esquerdo para ir para a barra lateral->Ferramentas de trabalho em rede.
  2. Clique em Parâmetros para personalizar o seu teste de Ping

1. Clique em Done (Feito) para guardar as alterações. Voltar à página anterior, digitar o endereço IP ou nome de domínio ->clicar Ping no fundo
  2. Descubra que parte da ligação está a ter problemas com base nos resultados do teste Ping